Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Все свое вожу с собой. ТОП-5 свежих универсалов с вместительным багажником

  • 3 января
  • Просмотров 15859

Период новогодних праздников, пожалуй, самое лучшее время для того, чтобы отправиться в путешествие, посетить родных и близких за рубежом, а также в пределах страны. Чтобы прихватить с собой приятные подарки и все самое необходимое, нужен практичный и комфортный автомобиль. В данном случае лучшим выбором для вас может стать универсал, сочетающий в себе вместительность и все преимущества легкового авто.

Популярность универсалов за последние годы, конечно, существенно упала из-за смещения спроса в сторону кроссоверов и внедорожников. Тем не менее «сараям» всегда будут отдавать предпочтение любители путешествий, семейные люди, а также дачники, которым постоянно нужно что-то отвозить на заветные «сотки» и в сезон урожая доставлять свою «награду» за старания домой.

Автомобильные эксперты ежегодно составляют списки лучших в своем классе авто, и сегодня мы бы хотели выделить пять моделей универсалов, попавших в рейтинги различных изданий и доступных на белорусском рынке.

Skoda Superb Combi

Чешский представитель класса универсалов, по мнению многих экспертов, достоин возглавить список лучших, в первую очередь, благодаря соотношению цены и качества. У автомобиля отмечают стильный дизайн, возможность выбрать между передним и полным приводом, качественный и удобный салон, а также объем багажного пространства: 1 895 литров — со сложенными сиденьями и 660 литров — с поднятыми.

У белорусских дилеров цена на третье поколение Superb Combi начинается от порядка 60 000 рублей (в перерасчете — чуть меньше 30,5 тысяч долларов) за версию с 1,8-литровым бензиновым двигателем мощностью 180 л.с. и 6-ступенчатой «механикой».

Если же цена нового универсала кажется неподъемной, тогда имеет смысл обратить внимание на рынок подержанных автомобилей. В частности, в нашем каталоге представлены экземпляры второго поколения. Стоимость самых «свежих» вариантов 2014 года у нас начинается от 25 500 рублей (12 900 у.е.).

Мы решили также связаться с автором одного из объявлений, чтобы узнать про впечатления об авто и расспросить о вместительности багажника. Выбор пал на серебристый универсал 2014 года «только из Бельгии». «Все в родной краске, можете проверять прибором. По технической части тоже проблем нет: новые тормозные колодки, диски, недавно поменял масло, стоит зимняя резина», — заверил нас продавец. На вопрос о практичности нам ответили кратко: «Это же "Суперб"! В багажник влазит большая детская коляска, и еще столько же места остается. Я два метра ростом, сажусь спереди, за мной такой же человек размещается без проблем, хотя за мной даже в Audi A6 никто не садится».

Audi A6 Avant

К слову, универсал Audi A6 также фигурирует в списках лучших автомобилей для любителей практичности. В наступившем году на рынке, наконец, появится новое поколение A6 Avant на базе нового седана. Но пока что можно купить рестайлинговый универсал актуального поколения, который имеет багажник объемом 565 литров. С разложенными задними сиденьями объем грузового пространства составляет 1 810 литров.

Единственным минусом этой модели называют стоимость. В настоящее время самый доступный универсал Audi A6 у столичных дилеров оценивается в порядка 83 400 рублей (35 400 евро).

Рестайлинговую версию универсала 2014 года в нашем каталоге можно отыскать минимум за 49,1 тысяч рублей ($24 900). «Машина как новая, пройдет любые проверки. Никаких нюансов нет. Комплектация самая полная», — рассказал нам продавец. Расписывать подробно «прелести» авто нам не стали, отвечая на вопросы максимально кратко: «Багажник? Большой. Две детские коляски войдут». Ну, в принципе, сразу услышав музыкальное сопровождение на заднем фоне, на обстоятельный рассказ о машине вечером 2-го января мы и не рассчитывали…

Mazda 6 Kombi

Эксперты называют японскую «шестерку» одним из самых красивых универсалов на авторынке в настоящий момент. Дизайнерам и конструкторам модели удалось сделать невозможное — не испортить потрясающий внешний вид седана, объединив это с улучшенной практичностью. Объем багажника у модели третьего поколения составляет 522 литра. Со сложенными задними сиденьями пространство увеличивается до 1 750 литров.

В настоящее время у дилеров в Беларуси доступен только седан Mazda 6. В нашем же каталоге нашлось больше трех десятков объявлений о продаже универсалов различных годов выпуска.

Цены на машины 2014 года начинаются от 37 000 рублей (18 800 долларов). По телефону женщина нас заверила, что при личном осмотре никаких сюрпризов нас не ожидает. «С машиной все в полнейшем порядке — мне за нее точно стыдно не будет. Обслуживалась она только у официалов, не так давно поменяли масло и прочее. Что касается вместительности, то детские коляски, чемоданы — все отлично влезет, но если рассчитываете перевозить действительно крупногабаритные грузы, то это вряд ли», — предупредила она.

BMW 5-Series Touring

Премиальные универсалы среди наших соотечественников особой популярностью не пользуются, и хотя поставки автомобиля ни в Беларусь, ни в Россию не планируются, автоэксперты просто не смогли не включить новый BMW 5-Series Touring (G31) в рейтинг. Универсальная «пятерка» изменилась не только внешне, но и получила множество новых технологий, сбросив почти 100 кг снаряженной массы по сравнению с прежним поколением модели. Интерьеры седана и универсала 5-серии идентичны, впрочем, как и оснащение моделей, а вот багажники, разумеется, разные. У универсала его объем варьируется от 570 до 1 700 литров.

В нашем каталоге самыми «молодыми» оказались обновленные версии универсалов 5-Series 2014 года с индексом кузова F11. У них объем багажного отделения составляет 560 литров, а если сложить задние кресла, то объем составит уже 1 670 л. Минимальная цена на 4-летние машины составляет 45,4 тысячи рублей ($23 000).

Здесь нам также гарантировали, что проблем с автомобилем нет: «Даже если и захочу, не смогу выделить нюансы. Покупал машину в Германии на аукционе, есть документы, описывающие каждую деталь. Там ничего не красилось, есть царапины на бампере, но рассмотреть их можно только разве что под лупой. Хотя и на это будет торг». По вместительности машина тоже находка: «Положите в багажник все, что вам будет нужно. У меня было много универсалов, поэтому могу сказать, что данный автомобиль на фоне конкурентов выглядит весьма достойно».

Opel Insignia Sports Tourer

Почти пятиметровый универсал эксперты выделяют в качестве реального конкурента многим модным нынче кроссоверам как в плане технических характеристик, так и по длине. Не говоря уже об объеме багажника — 560 литров. Разложив задние сиденья, объём грузового пространства составит 1665 литров. При этом подчеркивается, что эта машина является одной из самых недорогих в своем классе, но обладает довольно обширным списком стандартного оснащения.

На данный момент универсалов Insignia у белорусских дилеров в наличии нет. Первые машины приедут ориентировочно в начале февраля. Однако на данный момент принимаются заказы на модель, стоимость которой начинается от 59 000 тысяч рублей (22 тысячи евро или 26,3 тыс. долларов).

 

Среди объявлений о продаже универсалов Opel Insignia самым молодым, как и во всех остальных случаях, оказался экземпляр 2014 года. За машину просят 37 000 рублей (18 800 у.е.). Дозвониться до хозяина, к сожалению, нам не удалось, но в объявлении традиционно указано, что универсал в хорошем состоянии, «новые зимние шины, масло и фильтра заменены», плюс приветствуется торг, но при личном осмотре.

**

В материале мы не стали рассматривать все модели универсалов, которые причисляют к самым лучшим и практичным. В любом случае все зависит от личных предпочтений и размера кошелька. Отметим лишь, что, если вам не приглянулись упомянутые варианты, можете обратить свое внимание также на такие модели, как Volkswagen Passat, Toyota Avensis, Subaru Outback, Peugeot 508 SW, Ford Mondeo, Mercedes E-классVolvo V60 ну или на последнюю новинку Автоваза —  Lada Vesta SW Cross.

 

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где Вы покупали автомобиль:

Всего проголосовало: 5 135