Lada Priora отправят в отставку летом 2018 года

  • 28 декабря 2017
  • Просмотров 1127

Представители «АвтоВАЗа» объявили о прекращении серийного производства седана Lada Priora с лета 2018 года. Ранее такое же решение было принято касательно хэтчбека и универсала Priora.

В СМИ уже неоднократно появлялась информация об «отставке» устаревшей «Приоры», однако, автопроизводитель постоянно ее опровергал, отмечая, что производство модели будет продолжаться, пока на нее есть спрос. В частности, автомобиль пользуется популярностью на Кавказе.

По сообщениям, до июня следующего года будет собрано 7 000 единиц Lada Priora. Напомним, модель вышла на рынок в 2007 году. В 2013-м «АвтоВАЗ» обновил автомобиль, который некоторое время был одним из самых популярных в России.  По мнению автоэкспертов, снятие «Приоры» с производства освободит данную долю рынка для других своих моделей – Vesta, Vesta SW Cross, Vesta SW, Granta.

В Беларуси модель доступна по цене от 17 540 рублей (в перерасчете порядка 8,9 тысяч долларов). Седан производят с восьмиклапанным 87-сильным и 16-клапанным 106-сильным двигателями объемом 1,6 литра. Оба мотора сочетаются с пятиступенчатой «механикой».

Модели «АвтоВАЗа» ищите в нашем каталоге

Светлана Лащевская

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где Вы покупали автомобиль:

Всего проголосовало: 2 750