Третий VW Touareg покажут весной 2018 года

  • 18 декабря 2017
  • Просмотров 1673

Компания Volkswagen определилась с местом премьеры  Touareg  третьего поколения. Согласно сообщениям иностранных СМИ, новый внедорожник дебютирует в апреле 2018 года в рамках Пекинского автосалона.

Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал «фальстарт»: сначала ожидалось, что немцы покажут Touareg третьей генерации весной 2017-го в Шанхае. Затем появилась информация о том, что кроссовер привезут во Франкфурт.  Но ни до одной из этих площадок модель не добралась.

Предвестником новинки выступил прошлогодний концепт T-Prime GTE. По предварительной информации, модель построят на платформе MLB Evo, которая также лежит в основе Bentley Bentayga и последнего Audi Q7. За счет переход на новую архитектуру  VW Touareg третьего поколения станет значительно легче и жёстче.

В добавок, по прогнозам автоэкспертов, салон внедорожника по уровню роскоши сможет конкурировать с такими моделями как BMW X5, Mercedes-Benz GLE, и даже с Volvo XC90.  «Туарег» получит продвинутые электронные системы безопасности, функции автопилота, а также широкие интерактивные возможности. Здесь появится и большая цифровая приборная панель, и самые современные медиасистемы.

В линейку моторов Touareg третьего поколения может войти  6-цилиндровый 3,6-литровый атмосферный двигатель и 3,0-литровый турбодизель с отдачей в 218 л.с.. Также будет доступен гибридный силовой агрегат, состоящий из 3,6-литрового 276-сильного бензинового мотора и двух электрических двигателей мощностью 54 и 114 л.с.. Суммарная мощность установки составит 355 «лошадей». В качестве трансмиссии будет использован 8-ступенчатый «робот» DSG. Привод - только полный.

Напомним, нынешний Volkswagen Touareg в Беларуси доступен с «дизелем» V6 3.0 (204 или 245 л.с.), работающим в паре с 8-ступенчатым «автоматом». Цена модели стартует с отметки в 105 тысяч рублей (в перерасчете почти 52 000 долларов).

Touareg и другие модели VW ищите в нашем каталоге

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 3 162