Fiat Punto стал первым автомобилем с нолем звезд за краш-тесты (видео)

  • 13 декабря 2017
  • Просмотров 1948

В последнем краш-тесте европейской независимой организации Euro NCAP, в котором приняли участие 15 новых моделей, один автомобиль впервые в истории заработал ноль звезд.

В испытаниях приняли участие Alfa Romeo Giulietta, BMW 6 Series, Dacia Duster, DS 3, Fiat Punto, Ford C-Maх и Grand C-Max, Hyundai Kona, Jaguar F-Pace, Kia Stinger, Kia Stonic, MG ZS, Opel Karl, Toyota Aygo, Toyota Yaris. Заработать пять звезд за безопасность смогли 5 автомобилей.

Так, максимальный балл за испытания смогли заработать BMW 6 Series GT, Hyundai Kona, Jaguar F-Pace, Kia Stinger и Toyota Yaris. На три звезды справились Alfa Romeo Giulietta, Dacia Duster, DS 3, Ford C-Max, Ford Grand C-Max, Kia Stonic, MG ZS, Toyota Aygo и Vauxhall Viva.

При этом хэтчбек Fiat Punto не смог набрать ни одной звезды за пассивную безопасность. В Euro NCAP отметили, что автомобиль вышел на рынок в 2005 году и с тех пор существенно не изменялся. Безопасность водителя и пассажиров оценили в 51%, пассажира-ребенка — в 43%, пешеходов — в 52%, а устройства безопасности — в 0%.

В целом, уровень защиты пассажиров и детей Fiat Punto позволяет выставить автомобилю примерно две звезды. Однако у хэтчбека нет дополнительных систем безопасности, таких как, например, системы контроля скорости и уведомления о не пристегнутом ремне для задних пассажиров. А по правилам организации, без них получить высокую итоговую оценку нельзя.

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 8 515