Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

«Белтехосмотр» обеспокоен: в 2017 году более 50% автомобилей не прошли техосмотр

  • 11 декабря 2017
  • Просмотров 17113

В  эфире программы «Главный эфир» на БТ заместитель начальника УП «Белтехосмотр» Владимир Пиульский заявил, что 1,2 миллиона автомобилей — а это почти половина от общего количества зарегистрированных в Беларуси — вовремя не прошли техосмотр.

По данным УП «Белтехосмотр», за 10 месяцев 2017 года на техосмотр прибыли 1 миллион 325 тысяч автомобилей. 

— По итогам десяти месяцев проведены 1 млн 325 тыс. гостехосмотров, из которых 215 тыс. не прошли с первого раза. Основная причина, по которой не проходят ТО, неисправность тормозных систем. Она занимает больше 50% всех отказов при прохождении ТО, — рассказал Владимир Пиульский. — То есть свыше 100 тыс. машин в Беларуси при прохождении техосмотра испытывали трудности только с тормозами. А ведь еще около 1,7 млн авто на станцию даже не приехали.

Почему не приехали — давно не новость. Автовладельцы открыто признаются, что отказ от своевременного прохождения техосмотра напрямую связан с высокими ставками дорожного сбора.

Более того, неадекватность суммы, которую сегодня необходимо заплатить, возмутила даже депутатов парламента. А летом 2017 года в Сети стали собирать подписи под петицией «Устранить дискриминацию и установить единую для всех дорожную госпошлину». На сегодняшний день собрано около 24 тыс. подписей.  

**
Напомним, механизм взимания дорожного сбора в Беларуси был инициирован депутатами Палаты представителей в 2014 году. Правда, тогда по их предложению размер госпошлины не должен был превышать двух базовых величин. Однако за 3 года взимаемая сумма серьезно изменилась, до сих пор оставаясь больной темой для многих водителей.

Читайте также:

 

av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Как Вы относитесь к отмене счет-справки?

Всего проголосовало: 4 444