Mazda приступила к испытаниям роторного купе RX-9

  • 8 декабря 2017
  • Просмотров 2075

«Фотошпионы» заметили в Германии заметили необычное купе Mazda RX-8, которое, скорее всего, является тестовым мулом новинки RX-9 с роторным двигателем.

Несмотря на то, что ранее сообщалось о заморозке проекта нового спортивного купе Mazda RX-9, по всей видимости, японская компания все же решила не откладывать работу в долгий ящик и впервые приступила к испытаниям. То, что это прототип, а не обычный экземпляр купе RX-8, выдают вставки на крыльях.

RX-8 лучше всего подходит в качестве испытательного стенда для нового роторного двигателя. Массивные воздухозаборники на передней части авто указывают на то, что новый мотор выделяет большое количество тепла и сейчас перед инженерами стоит задача разработать охлаждение для Mazda RX-9.

Ожидается, что серийная версия спорт-купе будет схожа с  с концептом RX Vision (на первом фото). В качестве силового агрегата выступит  1,6-литровый двухроторный турбодвигатель, работающий в паре с электромотором. Суммарная мощность такой гибридной установки составит около 450 лошадиных сил. RX-9 по-прежнему будет оставаться единственным в мире автомобилем с роторным двигателем Ванкеля.

По слухам, стоимость нового купе будет начинаться от 90 000 долларов. Премьера автомобиля должна состояться в 2019 – 2020 году.

Актуальные модели Mazda ищите в нашем каталоге

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 6 001