Mercedes и Renault разработали небольшой мощный турбомотор, который может появиться и у Lada Vesta

  • 8 декабря 2017
  • Просмотров 2768

Альянс Renault-Nissan совместно с концерном Daimler AG разработали новый бензиновый 1,3-литровый турбомотор, который получил  особую технологию Bore Spray Coating от Nissan GT-R, уменьшающую трение стенок цилиндров.

В начале следующего года новый турбомотор в нескольких вариантах форсировки дебютирует на Renault Scenic и Grand Scenic, а затем появится и у нового Mercedes-Benz A-Class.  По некоторым данным, им также оснастят и Lada Vesta, о чем косвенно свидетельствует тот факт, что осенью «АвтоВАЗ» зарегистрировал два новых товарных знака — Lada Vesta R и Lada Vesta S.

По заявлению производителей, четырехцилиндровый мотор обеспечивает больше крутящего момента на низких оборотах и более широкую его полку в высоком диапазоне оборотов по сравнению с предшествующим трехцилиндровым агрегатом.

Позаимствованная у GT-R технология покрытия стенок цилиндра двигателя, позволила снизить трение внутри цилиндров, а также улучшить процесс теплообмена. Вместе с этим, мотор получил систему непосредственного впрыска топлива с увеличенным давлением, а также новую камеру сгорания. Агрегат оснастили еще и системой изменения фаз газораспределения.

Мотор будет выпускаться в трех вариантах, в зависимости от версии мощность его составит 115 л.с., 140 л.с. или 160 л.с. В первом случае он сочетается только с механической коробкой передач, а в остальных – как с «механикой», так и с роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.

 

 

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments