УАЗ разрабатывает два новых бензиновых мотора

  • 1 декабря 2017
  • Просмотров 2578

Несмотря на то, что многие крупные автопроизводители в скором времени планируют отказаться от традиционных ДВС, российская компания «УАЗ» приступила к работе над двумя новыми бензиновыми моторами.

По информации российских СМИ, рабочий объем моторов составит 2,3 и 2,5 литра, причем они будут устанавливаться не только на собственные автомобили «УАЗа», но также и поставляться на экспорт. Агрегаты будут создаваться под новые требования Евросоюза по нормам выброса вредных веществ Евро-6. 

Начало серийного производства новых моторов запланировано на первый квартал 2020 года. Автопроизводитель инвестировал около 1,9 млрд. рос. рублей (в пересчете примерно 32,5 млн. долларов) в разработку этих бензиновых моторов. При этом многих удивило вложение средств именно в обычные бензиновые агрегаты, однако в компании объяснили, что на данный момент в России другие направления не столь перспективны, и бензиновые силовые агрегаты находятся в приоритете.

Российская компания пока не раскрывает даже желаемые технические характеристики будущих новинок. Пока неизвестно, будут ли новые моторы применяться в гибридных системах. Предполагается, что силовые агрегаты точно появятся  на новых кроссоверах «УАЗа», которые могут появиться уже к 2022 году. Стоит напомнить, что проект нового кроссовера под предполагаемым названием УАЗ-317 существует уже длительное время, а производство постоянно переносится.

Модели «УАЗа» ищите в нашем каталоге

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments