Kia представила обновленный Sorento

  • 1 декабря 2017
  • Просмотров 3170

На международном автосалоне состоялась премьера обновленного флагманского кроссовера KIA Sorento в спецификации для североамериканского рынка.

Внешний вид новой модели не стал сюрпризом, поскольку ранее корейская марка рассекретила рестайлинговый Sorento для Южной Кореи и Европы. Внедорожник получил аналогичные изменения: новый передний и задний бампер, пересмотренную решётку радиатора и новые легкосплавныее колёсные диски.

В стандарте автомобиль получит три ряда сидений, тем самым в салоне теперь могут разместиться до семи пассажиров. Второй ряд складывается в пропорциях 40/20/40, а третий - 50/50. Кресла водителя и переднего пассажира оснащены подогревом и вентиляцией, а также электрорегулировкой. Для более дорогих версий предусмотрен также обогрев задних сидений.

В салоне можно отметить иное рулевое колесо и рычаг переключения передач, измененную приборную панель с улучшенной графикой, а также пересмотренную центральную консоль и вентиляционные отверстия. Топовые комплектации получат модернизированную информационно-развлекательную систему AVN 5.0, совместимую с Apple CarPlay и Android Auto беспроводную зарядку для смартфонов, , премиальную аудиосистему и прочее.

Из линейки силовых агрегатов «выбыл» 2,0-литровый двигатель I-4 с турбонаддувом. Тем самым, для обновленного Sorento доступна 2,4-литровая рядная «четверка» мощностью 185 л.с., в пару к которой предусмотрена доработанная 6-ступенчатая автоматическая коробка передач, а также 3,3-литровый мотор V6 GDI, выдающий 290 «лошадей», агрегатируемый с новым 8-диапозонным «автоматом», позаимствованным у седана Cadenza.

После обновления у вседорожника появилась система Smart Shift & Drive, которая способна автоматически активировать оптимальный режим движения в зависимости от стиля вождения или предпочтения водителя и выбирать из режимов Eco, Sport и Smart. Для дорогих комплектаций в стандарте предусмотрены продвинутые функции помощи водителю. В базовых моделях по-прежнему останутся такие системы безопасности как ESC, контроль тяги, помощь при торможении, помощь при старте и электронное распределение тормозной силы.

Продажи Kia Sorento 2019 модельного года в США стартуют в следующем году. Стоимость новинки по предварительным оценкам будет начинаться от 25 800 долларов.

Актуальные модели Kia ищите в нашем каталоге

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 7 895