Посвежевшую Mazda6 привезли в Лос-Анджелес

  • 30 ноября 2017
  • Просмотров 1360

Обновлённая Mazda6 приехала на автосалон в Лос-Анджелесе с измененным дизайном и новым турбодвигателем Skyactiv-G 2.5T.

Седан не стали кардинально менять внешне, изменив лишь форму передней решетки, оформление светотехники, передний и задний бампер, а также предусмотрев новые наборы 17- и 19-дюймовых оригинальных литых колёсных дисков. В ходе фейслифтинга у «шестерки» точечно усилили кузов и значительно улучшили шумоизоляцию.

В салоне можно отметить  более широкие кресла с новой набивкой, способной поглощать вибрации, и другую центральную консоль. «Приборка» лишилась «колодцев», над центральной консолью возвышается новый 8-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы с повышенной контрастностью.

Для топовых модификаций в отделке используется коричневая кожа Nappa, «высокотехнологичная ткань» UltraSuede NU и декоративные элементы из японского белого ореха. В списке оснащения седана добавилась система кругового видеообзора, активный круиз-контроль и проектор, который выводит изображение на лобовое стекло.

Как уже сообщалось ранее, обновленная «шестерка» получила новый двигатель с наддувом Skyactiv-G 2.5T. Этот мотор уже используется на флагманском внедорожнике CX-9. На бензине АИ98 он развивает 253 л.с., а на АИ92 — 230 лошадиных сил. Также в составе силовых агрегатов остался прежний 2,5-литровый бензиновый атмосферный мотор с непосредственным впрыском горючего и системой деактивации половины цилиндров при малых нагрузках. После модернизации для новинки двигатель выдает 192 л.с. В компании рассказали, что у двигателя снижены потери на трение, добавлена система отключения двух крайних цилиндров при низких нагрузках на скорости 40–80 км/ч.

Оба двигателя сочетаются с доработанным шестидиапазонным «автоматом» Skyactiv-Drive, который использует блокировку гидротрансформатора в большинстве режимов движения. Для «атмосферника» также предусмотрена механическая трансмиссия.

В США продажи обновлённого седана Mazda6 начнутся весной 2018 года. Цены и комплектации «посвежевшего» автомобиля огласят ближе к выходу модели на рынок. В Беларуси же текущая генерация премиального седана Mazda6 доступна с бензиновыми моторами рабочим объемом 2,0 и 2,5 литра, выдающими 150 и 192 силы соответственно. Цены на модель начинаются от 44,2 тысяч рублей (в перерасчете порядка 22 тыс. долларов).

Лучшие модели Mazda ищите в нашем каталоге

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 8 557