Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Subaru представила новый пятиметровый кроссовер

  • 29 ноября 2017
  • Просмотров 1342

На автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась премьера восьмиместного кроссовера Subaru, получившего название Ascent. Новинка, выступающая преемником модели Tribeca, поступит в продажу в начале следующего года.

В компании новинку позиционируют как самый большой автомобиль в истории Subaru. Габариты у автомобиля следующие: длина – 4 998 мм, ширина – 1 930 мм, высота – 1 819 мм, размер колесной базы составляет 2 890 мм. Дорожный просвет – 220 мм. Кроссовер будет доступен в 7- или 8-местной модификациях. 

Автомобиль построен на масштабируемой платформе под названием Subaru Global Platform. Это же шасси используют Impreza и XV. Дизайн новинки выполнен в соответствии со стилистическим направлением Dynamic x Solid. Уже известно, что кроссовера будет доступен в четырёх версиях Base, Premium, Limited и Touring.

В Subaru особое внимание уделили практичности салона Ascent, в котором есть восемь USB-портов, девятнадцать подстаканников и держателей для бутылок. Для облегчения доступа в салон модель оснастили задними дверьми, которые распахиваются на 75 градусов. Передние сиденья отличаются множеством регулировок, включая изменяемую длину подушки, а за дополнительный комфорт отвечает усиленная шумоизоляция и двойные стекла.

В базовой версии Ascent является восьмиместным, однако в дорогих версиях для модели можно бесплатно заказать два раздельных сиденья на втором ряду. Уже в стандарте автомобиль может похвастаться множеством различных систем и функций, включая комплекс EyeSight (система автоматического экстренного торможения, адаптивный круиз-контроль, система удержания в полосе движения), информационно-развлекательной системой с 6,5-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, 18-дюймовыми колесными дисками, трехзонным климат-контролем и многим другим.

В более дорогих версиях для нового кроссовера доступна мультимедийная система с 8-дюймовым экраном и навигацией, подогрев переднего и заднего ряда сидений, адаптивная светодиодная оптика с автоматическим управлением дальним светом, 20-дюймовые «катки», электропривод двери багажника, аудиосистема Harman Kardon с 14-ю динамиками, панорамная крыша, цифровое салонное зеркало и передняя камера с обзором 180 градусов.

На Ascent дебютировал новый оппозитный двигатель объемом 2,4 л с турбонаддувом мощностью 260 л.с. и крутящим моментом 375 Нм. В паре с ним традиционно для Subaru работает бесступенчатый вариатор Lineartronic CVT, который умеет имитировать переключения 8-скоростного «автомата». Разумеется, кроссовер оснащен фирменной полноприводной системой Symmetrical AWD с функцией контроля вектора тяги от «заряженных» седанов WRX и WRX STi. При полной загрузке машина может буксировать прицеп массой до 2 268 кг.

Новый семиместный кроссовер стал пятой моделью Subaru, которую будут собирать в США. Сейчас все автомобили, представленные у дилеров в Беларуси и России, производятся исключительно в Японии. О возможности появления новинки на наших просторах информации пока нет.

Актуальные модели Subaru ищите в нашем каталоге

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 1 212