В «семействе» Kia Cee’d появится кроссовер

  • 28 ноября 2017
  • Просмотров 1416

По информации зарубежных изданий, компания Kia намерена пополнить «семейство» Cee’d двумя новыми моделями: кроссовером и спортивным универсалом с кузовом типа Shooting Brake.

Предположительно кроссовер расположится в модельном ряду бренда между компактным Kia Stonic и полноразмерным  Sportage. Тем самым, у корейского автопроизводителя появится соперник для Nissan Qashqai и Seat Ateca.

Линейка двигателей новинки будет состоять из моторов, доступных для cee'd третьего поколения. О внешности новинки информации пока нет. Не исключено, что это будет обычный хэтчбек с внедорожным обвесом и увеличенным дорожным просветом.

Что касается нового универсала Shooting Brake, то его прототип был показан компанией в сентябре текущего года на Франкфуртском автосалоне. Концепт Proceed (на фото)представлял собой автомобиль с сильной покатой линией крыши, 20-дюймовыми колесными дисками и панорамной крышей.  Серийная модель станет бюджетным аналогом Mercedes-Benz CLA.

В Беларуси Kia cee'd текущего, второго, поколения доступен в кузовах 5-дверный хэтчбек и универсал. Машина оснащается бензиновыми агрегатами объемом 1,4 и 1,6 литра, мощностью 100 и 130 л.с. соответственно. Коробки — шестиступенчатые «механика» или «автомат». Цены на модель начинаются от 30,1 тысяч рублей (15 100 долларов).

Актуальные модели Kia ищите в нашем каталоге

 

Светлана Лащевская
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 8 557