Peugeot и Citroеn начнут собирать фургоны в России

  • 27 ноября 2017
  • Просмотров 1422

Группа PSA Peugeot Citroеn начнет в первом квартале 2018 года производство коммерческих фургонов Citroen Jumpy и Peugeot Expert в России по полному циклу сборки.

Peugeot Expert и Citroen Jumpy будут собирать на заводе «ПСМА Рус» в Калуге. Ожидается, что уровень локализации к началу производства составит 50%. В настоящее время на предприятии собирается кроссовер Mitsubishi Outlander, а также седаны Citroёn C4 и Peugeot 408. Уровень локализации моделей составляет 35 %. Производитель работает с российским поставщиками, в частности для машин в России производят колесные диски, амортизаторы, пружины подвески, аккумуляторы и топливные трубки.

Решение о расширении модельного ряда автомобилей, производимых в России, было принято в рамках стратегии по увеличению объемов продаж за пределами Евросоюза в три раза и увеличению прибыли в два раза к 2021 году.  Всего автопроизводитель намерен выпустить восемь новых моделей коммерческого транспорта. В этот же период PSA планирует представить подключаемые гибриды и электромобили.

На данный момент фургоны поставляются для рынка России и Беларуси из Франции. Peugeot Expert и Citroen Jumpy построены на платформе EMP2 и доступны в трех вариантах длины (L1– 4,60 м, L2– 4,95 м и L3 — 5,30 м) и одним вариантом высоты кузова (до 1950 мм). Колесная база коротких версий (L1) составляет 2 925 мм; а вариантов L2 и L3 — 3 275 мм. Модели оснащаются дизельными моторами объемом 1,6 и 2,0 литра и мощностью 90 и 150 л.с. соответственно. Коробки — пятиступенчатая «механика» или шестидиапазонный «автомат».

Модели Peugeot и Citroеn ищите в нашем каталоге

Светлана Лащевская

av.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments