«Сложно будет». Белорусские чиновники назвали стоимость новых Geely

  • 27 ноября
  • Просмотров 75112

С декабря 2017 года покупателям автомобилей СЗАО "Белджи" будут предложены выгодные льготные условия приобретения — для поддержки производителя. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко в эфире передачи "Контуры".

— На открытии завода Президент поставил задачу увеличить гарантийный срок автомобилей с 4 до 5 лет. Мы сейчас проводим консультации с нашими партнерами (прим. Geely). Они чувствуют потенциал, ресурс этого автомобиля, — рассказал Владимир Семашко. — Что касается поддержки продаж, то здесь Президент поставил задачу обеспечить льготные условия в Беларуси. Чтобы человек, например, сначала мог заплатить 10% стоимости автомобиля, потом купить его либо в лизинг, либо получить кредит на 7 лет и т.д. Соответствующий проект указа подготовлен и будет направлен в Администрацию президента, где могут быть внесены изменения.
Он подчеркнул, что условия будут действительно льготными, но о деталях говорить преждевременно. По его словам, с декабря начнется реализация белорусских автомобилей уже на новых условиях. Также он сообщил, что диапазон стоимости трех моделей автомобилей, выпускаемых заводом "Белджи", будет варьироваться от 17 до 25 тыс. долларов.

Таким будет салон в комплектации Comfort. Стоимость такой машины вряд ли будет ниже 18,5 тысяч долларов 

Сложно будет, но мы ставим задачу в 25 тыс. автомобилей в год, потом по 10 тыс. добавлять, чтобы к 2021-му выйти на максимальную проектную мощность, — резюмировал Владимир Семашко.

Он подчеркнул, что достигнут очень важный критерий — уровень локализации продукта уже перевалил за 30% (мосты, сиденья, зеркала, частично двигатель — белорусские). Задача — к назначенному сроку (прим. к 2020 г.) выйти на 50% — выглядит вполне достижимой, хотя и потребует большого труда, капитальных затрат. 

** 
Отметим, что первый официальный салон Geely уже открылся в Минске. И пусть пока новый белорусский кроссовер доступен только для тест-драйва, прицениваться к машине уже можно вполне серьезно — цифры названы. Впрочем, комплектации также известны. До конца года белорусам предложат машины в двух комплектациях из запланированных четырех (прим. Standard, Comfort, Luxury и Flagship). 
За $17 000 покупатель получит достаточно простой по современным меркам автомобиль. Так, среди опций значатся кондиционер, две подушки безопасности, электрические стеклоподъемники, радио с четырьмя динамиками и стальные диски с шинами 225/65 R17. Что касается версии Comfort, то здесь уже появляются подогрев кресел, задний парктроник, кожаный руль с кнопками мультимедии, литые 17-дюймовые диски, светодиодные ходовые огни, круиз-контроль и сенсорный экран на 8 дюймов. Сколько будет стоить такая машина — пока неизвестно. Вполне вероятно, что ценник будет балансировать у отметки 18-19,5 тысяч долларов. В зависимости от выбранной покупателем связки двигателя и трансмиссии.

Напомним, 2,0-литровый двигатель комплектуется только 6-ступенчатой МКПП ( Standart/Comfort), а мотору объемом 2,4 литра (148 л.с.) доступна лишь 6-диапазонная АКПП. Правда, в таком исполнении машину можно будет купить как с передним, так и с полным приводом.

Читайте также:

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 559