Infiniti представил новый QX50 с инновационным двигателем (видео)

  • 24 ноября 2017
  • Просмотров 2181

Компания Infiniti рассекретила кроссовер QX50 нового поколения с первым в мире турбированным двигателем с изменяемой степенью сжатия и продвинутой системой полуавтономного вождения ProPilot Assist.

Кузов кроссовера выполнен из высокопрочной стали, что позволило снизить массу и увеличить жесткость кузова на кручение на 23 % по сравнению с машиной предыдущего поколения. Из внешних отличий от предшественника можно отметить уменьшенную радиаторную решетку, видоизмененный передний бампер, воздухозаборники иной формы, а также другие боковые «юбки».

Второе поколение модели перешло на новую переднеприводную платформу с поперечным расположением двигателя. Длина новинки составляет 4 693 мм против прежних 4 745 мм. Ширина и высота увеличились на 103 и 64 мм ― до 1 903 и 1 679 мм соответственно. Колёсная база, же уменьшилась на 80 мм - до 2 800 мм. Объём багажника в зависимости от положения сидений будет равен 895−1 048 л (при загрузке под крышу). Аналогичный показатель у предшественника ― 510 л.

Главной особенностью нового QX50 является инновационный 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель VC-Turbo с переменной степенью сжатия (от 8:1 до 14:1 в зависимости от характера движения). В целях увеличения экономичности для силового агрегата применяется система комбинированного впрыска топлива в камеры сгорания и во впускной коллектор. Максимальная мощность двигателя достигает 272 л.с. при 5600 об/мин, а пик крутящего момента в 380 Нм приходится на 4400 об/мин.

Двигатель сочетается только с бесступенчатой трансмиссией CVT. Базовые версии будут переднеприводными, но полный привод тоже предложат. В первом случае разгон с места до 96 км/ч займет 6,7 секунды, во втором - 6,3 секунды. Максимальная скорость - 230 км/ч. 

Также новый QX50 поучил фирменную систему полуавтоматического управления ProPilot. Электроника способна контролировать рулевое управление, акселератор и тормоза, а также самостоятельно удерживать автомобиль в пределах одной полосы. Функция ProPilot может работать как на скоростных магистралях, так и в условиях загруженного городского трафика.

Публичный дебют новинки пройдет на предстоящем автосалоне в Лос-Анджелесе. Продажи нового QX50 планируется начать в 2018 году. Предварительные цены пока не известны.

Актуальные модели Infiniti ищите в нашем каталоге

Светлана Лащевская

av.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 5 785