Tesla назвала цены на свой грузовик: от 150 000 $

  • 23 ноября
  • Просмотров 1356

Компания Tesla озвучила цены на свой новый электрический грузовик Semi,  премьера которого прошла 16 ноября на заводе автопроизводителя в Калифорнии.

Стоимость новинки оказалось даже ниже, чем предполагали автоэксперты. Электрогрузовик Semi будет продаваться в двух модификациях: с максимальным запасом хода в 482 и 805 километров по цене 150 000 и 180 000 долларов соответственно. Также на старте продаж будет доступна специальная модификация Founders Series за 200 тысяч долларов.

При оформлении предзаказа на тягач необходимо внести залог в размере от 5 000 до 20 000 долларов. Для машин серии Founders Series потребуется полная предоплата.

Напомним, что на презентации подчеркнули отменные аэродинамические характеристики Tesla Semi, которые превосходят даже Bugatti Chiron. В движение грузовик приводится четырьмя электромоторами, расположенными на задних колесах. Суммарная мощность этой силовой установки достигает порядка 1000 л. с. На разгон до «сотни» автомобилю без груза требуется всего 5 секунд, а груженому — 20 секунд.

Грузовик способен перевозить до 36 000 кг груза. В оснащение электрического тягача вошла система автономного вождения, которая позволит объединять несколько грузовиков в конвой. Производитель уверен, что новинка сможет вытеснить дизельных конкурентов грузовика, благодаря выдающимся характеристикам и экономичности.

Серийное производство Tesla Semi стартует в 2019 году, тем не менее, бывший топ-менеджер General Motors, Ford и BMW Роберт Лутц уверен, что до этого времени компания не доживет и назвал производителя электрокаров «потерянным предприятием», у которого нет «секретного соуса», который помог бы «выжить» бренду .

Модели Tesla можно посмотреть и в нашем каталоге

Светлана Лащевская

av.by

 

Читайте также:

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 507