Внешность Toyota Camry будет одинаковой для всех стран

  • 23 ноября
  • Просмотров 1288

В открытой базе Роспатента появились фотографии седана Toyota Camry нового поколения для российского рынка.

Премьера новинки состоялась в начале текущего года на автосалоне в Детройте (на фото выше) и летом вышла на американский рынок. Позднее были представлены версии для Японии и Китая. Но если прежде Camry для разных стран отличались внешностью и оформлением салона, то теперь внешний вид седанов будет одинаковым вне зависимости от рынка.

Патентное фото Camry для российского рынка

Напомним, восьмое поколение Camry построено на платформе TNGA. Автомобиль сохранил габариты предшественника (4 859 мм в длину), а колесная база была увеличена на 49 мм - до 2 824 мм. Но расстояние между рядами сидений сократилось на 23 мм, а также немного уменьшился объем салона и багажника.

На американском рынке базовым будет выступать 2,5-литровый двигатель мощностью 178 л.с. Он сочетается с 8-ступенчатым «»автоматом. Кроме того, автомобиль можно будет приобрести с 3,5-литровым V6 мотором. Наконец, американцам предложат и гибридную версию с силовой установкой Toyota Hybrid System (THS II) нового поколения с 2,5-литровым силовым агрегатом и вариатором CVT.

Помимо новой архитектуры и трансмиссий новая Camry может похвастаться расширенным списком стандартного оборудования, в который входят система предотвращения столкновений и наезда на пешеходов, динамическая радарная система автоматического регулирования скорости, а также система предупреждения о смене заданной полосы движения с усилителем рулевого управления.

Среди опций можно отметить систему мониторинга слепых зон с функцией оповещения об объектах, движущихся в поперечном направлении позади авто, интеллектуальный парктроник и даже камеру с возможностью обзора с высоты птичьего полета и функцией сканирования окружающего пространства.

Предположительно, новая генерация модели доберется до нашего рынка весной 2018 года. Текущая версия Camry в Беларуси предлагается в нескольких вариантах комплектаций по цене от 46 818 бел. рублей (в перерасчете около 23,4 тыс. $) за версию с 2,0-литровым двигателем, мощностью 150 л.с., передним приводом и 6-ступенчатой гидромеханической коробкой передач.

Лучшие модели Toyota ищите в нашем каталоге

Светлана Лащевская

 

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 507