Volvo приступил к производству компактного XC40 (видео)

  • 22 ноября
  • Просмотров 892

На шведском заводе компании Volvo в Генте, Бельгия, стартовало производство нового компактного кроссовера XC40.

На новинку уже оформлено более 13 000 заказов, а первые клиенты получат свои автомобили в начале следующего года. На производственной площадке в Генте также собирается хэтчбек V40, его кросс-версия V40 Cross Country, седан S60 и универсал V60.

XC40 - первый автомобиль Volvo, построенный на новой платформе CMA, разработанной в сотрудничестве с материнской компанией Geely. Эта же архитектура ляжет в основу всех будущих моделей 40-ой серии. Под капотом новинки разместятся наддувные дизельные и бензиновые моторы семейства Drive_e объемом 2,0 л и мощностью от 190 до 245 л.с., которые могут работать в паре как с 6-ступенчатой «механикой», так и 8-диапазонным «автоматом».

Уже в стандартной комплектации для кроссовера предусмотрена цифровая приборная панель с 12,3-дюймовым дисплеем, 9-дюймовая информационно-развлекательная система с сенсорным экраном и навигацией, двухзонный климат-контроль, светодиодные фары, помощь при парковке, передние сиденья с подогревом и 18-дюймовые легкосплавные диски.

Будучи моделью Volvo, новинка укомплектована множеством систем безопасности, позаимствованных у «старших» XC60 и XC90 и доработанных специально для «младшего брата». Помимо различных помощников, автомобиль укомплектован фирменной системой полуавтономного вождения Pilot Assist, которая работает на дорогах с хорошей разметкой и на скоростях до 130 км/ч.

Новый Volvo XC40 появится и в Беларуси, ориентировочно до конца весны следующего года. Цены и комплектации для нашего рынка пока не известны. Для справки, в Германии стоимость кроссовера начинается от 44 800 евро (52, 6 тыс. долларов), в то время как самая доступная модификация новинки в США обойдется от 35 200 $.

Актуальные модели Volvo ищите в нашем каталоге

Светлана Лащевская

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 559