Audi везет новую А8 на автосалон в Лос-Анджелес

  • 21 ноября
  • Просмотров 1341

Компания Audi привезет на автосалон в Лос-Анджелесе новую флагманскую модель А8.

Представленная летом текущего года, Audi A8 2019 модельного года получила премиальный дизайн, ряд элементов которого был позаимствован у концепта Prologue. Подробности о спецификациях новинки для США объявят ближе к североамериканской премьере авто, пока же можно отметить широкую переднюю решетку, задние фонари с органическими светодиодами и множество металлических элементов в отделке.

Интерьер пересмотренного автомобиля немного отличается от предыдущих моделей, и оснащен двумя сенсорными дисплеями. В список опций для «восьмерки» входит проекционный дисплей, 3D-аудиосистема Bang & Olufsen , четырехзонный климат-контроль, информационно-развлекательная система для пассажиров заднего ряда, а также подставка для ног с подогревом и функцией массажа.

На старте продаж пересмотренная A8 будет предлагаться с 3,0-литровым двигателем TFSI V6, работающим в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией и системой полного привода quattro. Мотор выдает 335 л.с. и 500 Нм крутящего момента, достаточных для разгона машины до 100 км/ч за 5,7 секунд. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Модель получит активную подвеску и опциональную динамическую систему управления всеми колесами, благодаря которой радиус разворота «восьмерки» будет равен 11,8 метров, практически как у значительно меньшего по размеру седана А4.

В числе прочих современных опций у Audi A8 2019 модельного года значится система Intersection assistant, облегчающая выезд на «слепой» перекресток, помощник при маневрировании и функция распознавания и предупреждения о бордюрах. Также стоит отметить две автоматические системы парковки и технологию движения в пробках, которая позволяет автомобилю самостоятельно двигаться по шоссе на скорости до 60 км/ч.

Основными конкурентами новой Audi A8 выступают BMW 7-Series и Mercedes S-Class. В Европе флагманский седан доступен по цене от 90 600 евро. Удлиненная A8L в стандартной комплектации  стоит 94 100 евро. Новинка должна приехать в Беларусь в начале следующего года.

 

Различные модели Audi ищите в нашем каталоге

Светлана  Лащевская

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 559