В России начался предсерийный выпуск автомобилей из «Кортежа»

  • 21 ноября
  • Просмотров 1565

Российский научный центр «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) начал производство предсерийных автомобилей спецпроекта «Кортеж».

Как отметил глава Минпромторга Денис Мантуров: «Новейшие разработки, лежащие в основе «Единой модульной платформы», без преувеличения, во многом определят будущее российского автомобилестроения и его позиционирования на мировой арене. С одной стороны, мы создаем современную конструкторскую школу на основе самых передовых технологий и подходов к проектированию. С другой — входим в новый премиальный автомобильный сегмент».

Работа над проектом «Кортеж» началась три года назад. В его рамках будут созданы автомобили для политической элиты государства. В линейку спецавтомобилей войдут седан, лимузин, микроавтобус, кроссовер и кабриолет для военных парадов и торжеств. При этом часть машин, в том числе, в «специсполнении» в конце 2018 или в начале 2019 г. поступит в свободную продажу.

По предварительной информации, на первом этапе будет выпущено от 150 до 200 автомобилей в кузовах «седан», «минивэн» и «лимузин», а затем наладят коммерческий серийный выпуск автомобилей на предприятиях российских партнеров НАМИ, где будет производиться свыше 5 тысяч машин ежегодно.

Автомобили проекта «Кортеж» будут предлагаться с широкой линейкой двигателей — от «турбочетверок» до моторов V12. Топовый мотор мощностью 850 лошадиных сил получит 6-тонный лимузин. Такой же агрегат будет предусмотрен и для кроссовера, который, помимо этого, получит модификацию с V8 двигателем, разработанным совместно с Porsche Engineering.

Ожидается, что первая партия из 14 машин будет передана Федеральной службе охраны до конца текущего года. Их публичный дебют состоится в 2018 году во время инаугурации президента.

Светлана Лащевская

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 559