В Бразилии представили новый VW Polo

  • 17 ноября
  • Просмотров 2328

В Бразилии состоялась премьера нового поколения Volkswagen Virtus, который должен стать аналогом (по крайней мере внешне) следующей генерации Polo-седана для белорусского рынка. В Южной Америке новинка появится уже в январе следующего года, а спустя некоторое время доберется и до других стран.

Основное различие между нашим Polo и новым Virtus — используемая платформа. Вместо уже устаревшей PQ25, Volkswagen использует для Virtus модульную архитектуру MQB. К тому же «Виртус» почти по всем параметрам крупнее Polo-седана: на 90 мм длиннее, на 52 мм шире и на миллиметр выше. Разница в расстоянии между осями составляет 97 миллиметров в пользу Virtus.

Volkswagen Virtus в базовой комплектации будет оснащаться АБС, ассистентами водителю при старте на подъеме, полностью цифровой панелью приборов, современным мультимедийным комплексом с большим сенсорным экраном, электронной имитацией блокировки дифференциала, а также системой слежения за давлением в шинах.

Изначально новый седан в Бразилии будет доступен исключительно с литровым трехцилиндровым турбомотором мощностью 115 и 128 лошадиных сил в зависимости от модификации. Позднее моторная гамма пополнится бензиновым двигателем с рабочим объемом 1,6 литра и максимальной мощностью до 120 лошадиных сил. В паре с моторами будет работать механическая коробка передач на пять ступеней или 6-диапозонная автоматическая трансмиссия.

Производство Volkswagen Virtus для южноамериканского рынка наладят в Бразилии, в продажу седан поступит в начале следующего года. В Беларуси Polo Sedan нового поколения, скорее всего, появится в течение 2018 года.

Polo и другие модели VW ищите в нашем каталоге

Светлана Лащевская

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 507