Машины «ГАЗ» с моторами VW начнут выпускать в 2018 году

  • 10 ноября 2017
  • Просмотров 3229

Группа «ГАЗ» начнет выпуск своих автомобилей с двигателями Volkswagen во второй половине 2018 года.

Немецкий концерн и российский автопроизводитель ранее заключили несколько новых соглашений о расширении сотрудничества на производственной площадке в Нижнем Новгороде, в числе которых было и решение оснащать серийные модели компании силовыми агрегатами VW.

На данный момент представители компании не сообщают о том, какие именно модели получат немецкие двигатели. Ранее в СМИ сообщалось, что речь идет о «Газели Next» (на фото).

Помимо этого,  грузовое подразделение Volkswagen может войти в капитал российского автопроизводителя. В частности, рассматривается возможность поставки Группе «ГАЗ» кабин грузовиков с завода Volkswagen  в Бразилии.  «Ещё одна возможность – сотрудничество в сегменте лёгких коммерческих автомобилей: у нас есть Volkswagen Crafter и MAN TGE, у «ГАЗа» есть «Газель» – почему бы в будущем не объединить их на одной платформе», — отметил в интервью с журналистами  гендиректор Volkswagen Truck & Bus Андреас Реншлер.

Лучшие модели «ГАЗ» и Volkswagen ищите в нашем каталоге

Светлана Лащевская

 

av.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 6 155