Фанатам посвящается. В Минске показали новый Subaru XV и озвучили цены

  • 8 ноября
  • Просмотров 4330

Презентация второго поколения Subaru XV прошла по столичным меркам скромно, без лишней помпы и мишуры. Мероприятие состоялось в шоу-руме официального дилера Subaru в Минске — автоцентре «Ланкор» и было интересно скорее истинным субаристам, чем тем, кто давно мечтал пересесть с побитой годами «бэушки» на новый автомобиль.
Оно и понятно. Первый Subaru XV, появившийся в 2011 году, особой популярностью у белорусов не пользовался. Даже омологация модели в 2016 году не принесла ей успеха. А по итогам продаж 2016 года белорусский дилер Subaru смог продать лишь 86 автомобилей. При этом доля кроссовера XV в данных БАА и вовсе не фигурирует.

8-дюймовый монитор хорош собой. Но он прерогатива только топовых версий. А их цена кусается — от 32 550$

Между тем новый Subaru XV — это первый автомобиль японского производителя на платформе SGP (Subaru Global Platform). Кроссовер оснащается 1,6-литровым и 2-литровым оппозитными двигателями мощностью 116 и 150 л.с. соответственно. Фирменный полный привод идет в нагрузку. Трансмиссия только одна — бесступенчатый вариатор.

Верхний монитор хвастает качественной графикой


Из интересного, новый Subaru XV впервые оснащается системой Eyesight — одной из новейших систем пассивной безопасности в мире, которая умеет распознавать помехи при движении как передним, так и задним ходом, и предпринимать экстренное торможение без участия водителя.
По сути, Eyesight представляет собой комплекс систем безопасности, куда входят адаптивный круиз-контроль, системы оценки усталости водителя и автоторможения, а также функция предупреждения об уходе с полосы. Говорят, прежде чем пустить систему в серию, субаровцы основательно тестировали ее в течение трех лет. 

Судя по прайс-листу (прим. цены от 27 700$ в пересчете на доллары), можно сделать вывод, что новинка не прочь навязать борьбу именитым немцам в лице Audi Q3 (35 589 €) или BMW X1 (26 350$). Что же, замах на рубль. Теперь главное, чтобы удар не вышел на копейку. Ведь покупая премиум, клиент знает, за что платит. А в случае с новичком XV лишь будет надеяться на лучшее. Много ли у нас найдется людей, готовых рискнуть суммой минимум в 27 700$? Вряд ли. Исключение — фанаты марки. Но очень хочется верить, что с каждым годом их количество в нашей стране будет только увеличиваться.

Читайте также:

av.by

Фото: организаторов

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 4 329