Skoda выпустит в 2018 более дешевую альтернативу BMW X4

  • 3 ноября 2017
  • Просмотров 3181

Компания Skoda в следующем году выпустит кросс-купе на базе внедорожника Kodiaq, который будет представлять собой более доступную альтернативу  BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe.

Планы по выпуску купе-версии Kodiaq автопроизводитель начал строить еще год назад с момента премьеры своего флагманского SUV. Теперь же появилась информация, что компания назовет грядущую новинку Kodiaq GT.

Китайские СМИ опубликовали фотографию с закрытой презентации компании, на которой изображена модельная стратегия Skoda на китайском рынке на ближайшее будущее. Здесь видно, что чехи назовут свою новинку именно Kodiaq GT, однако пока эта информация официально пока не подтверждена.

О новом кроссовере подробности пока не разглашаются. Из имеющей информации известно, что модель будет похожа на стандартный Skoda Kodiaq и получит спортивный купеобразный профиль, а в основу авто ляжет «фольксвагеновская» платформа MQB. Для Kodiaq GT, скорее всего, будет предусмотрена широкая линейка турбированных бензиновых и дизельных моторов, работающих в паре с «механикой» или роботом DSG с двойным сцеплением. Не исключено и появление гибридной модификации кросс-купе.

Руководство Skoda позиционирует модель в качестве более дешевой альтернативы BMW X4, однако в первое время автомобиль будут продавать исключительно на рынке Китая. Перспективы запуска новинки на европейском рынке пока находятся на стадии обсуждения.

Актуальные модели Skoda ищите в нашем каталоге

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments