Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Volkswagen работает над 300-сильной версией Polo

  • 2 ноября 2017
  • Просмотров 1173

Компания Volkswagen приступили к работе над самой мощной и быстрой R-версией компактного хэтчбека Polo нового поколения с мотором мощностью около 300 лошадиных сил.

Выпуск новой высокопроизводительной версии «Поло» для компании затруднений не доставит, так как у них уже есть 300-сильный 2-литровый мотор на «заряженном» Golf R, от которого хэтчбеку может достаться и система полного привода, поскольку он построен на той же самой модульной платформе MQB. В пару к двигателю будет предлагаться новейшая роботизированная АКПП с двумя сцеплениями.

Стоит отметить, что к настоящему времени Volkswagen уже сделала несколько прототипов Polo R, но с окончательным будущим модели в компании пока не определились. Не исключено, что в случае положительного решения, аналогичные модели появятся у SEAT и Skoda

Новое поколение хэтчбека Volkswagen Polo дебютировало в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Самая мощная GTI-модификация модели получила 200-сильный двухлитровый двигатель, который пришел на смену прежнему 1,6-литровому агрегату. Мотор сочетается с вышеупомянутым 6-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Хот-хэтч с механической коробкой передач будет доступен только со следующего года.

Напомним, в Беларуси предлагается седан Polo, не имеющий ничего общего с европейским аналогом. Актуальная для нашего рынка модель на данный момент предлагается по цене от 20 500 бел. рублей (примерно 10,4 тыс. долларов). Самая дорогая версия GT обойдется в 29 270 рублей (около 14,9 тысяч у.е.).

Лучшие модели Volkswagen ищите в нашем каталоге

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 1 204