Конкурс «Лучшая сервис-команда «Атлант-М» состоялся

  • 17 июня 2008
  • Просмотров 1835
В пятницу и субботу, 13-14 июня 2008 года, в Минске на площадях автограда «Атлант-М Боровая» прошел конкурс «Лучшая сервис-команда «Атлант-М». Это четвертый по счету конкурс, который проводится среди лучших представителей сервисных служб холдинга «Атлант-М» . Начало конкурсу было положено в 2006 году, когда в Киеве мастера ППО всех автоцентров «Атлант-М» из трех регионов состязались за звание «Лучший механик «Атлант-М». В 2007 прошли сразу два конкурса: в Минске «Лучший механик», а в Москве – «Лучший мастер-приемщик «Атлант-М».

В этом году Минск вновь принимал участников конкурса, на этот раз – лучших представителей своих автоцентров, работающих в связке «мастер-приемщик – механик». Исходя из тех соображений, что чаще всего так и работают в реальной жизни представители ППО, и была составлена конкурсная программа. Всего же в Автограде «Атлант-М Боровая» собрались 18 команд из России, Украины и Беларуси.

В первый день конкурсантам был предложен теоретический тест по технике (совместно для механиков и мастеров), а затем два практических задания. Механики выполнили практические задания по различным системам а/м. Мастера-приемщики участвовали в ролевых играх, имитирующих различные этапы работы мастера-приемщика с клиентом. В роли клиентов выступили члены жюри. В результате подсчета баллов были выявлены четыре лучшие сервис-команды, которые прошли в финал.

В финале каждая команда сыграла ролевую игру: полный цикл работы с клиентом. Мастер-приемщик принимал автомобиль, отдавал его в работу механику, механик работал с неисправностями. В автомобилях были имитированы поломки, в сюжет игры был привнесен конфликт, чтобы мастер и механик смогли в полной мере проявить свои деловые качества. Капризными и недовольными клиентами также были члены жюри (судя по прошлым конкурсам, делают они это с огромным удовольствием и буквально вживаются в роль).

По итогам соревнований первого дня в финал вышли 4 команды ("Атлант-М на Машиностроителей", "Атлант-М Бажова", "Атлант-М Днепр" и "Атлант-М Лепсе").
Во второй день по результатам соревнований финалистов призовые места распределились следующим образом:

1 место - "Атлант-М Бажова" (113 отд.)
механик - Литаврин Антон Анатольевич
мастер-приемщик - Шелопаев Алексей Леонидович
2 место - "Атлант-М Лепсе" (116 отд.)
механик - Фоменко Игорь Михайлович
мастер-приемщик - Назаренко Владимир Григорьевич
3 место - "Атлант-М Днепр" (119 отд.)
механик - Крячко Игорь Геннадьевич
мастер-приемщик - Маковский Андрей Сергеевич
4 место - "Атлант-М на Машиностроителей" (112 отд.)
механик - Корело Александр Васильевич
мастер-приемщик - Полулех Дмитрий Александрович

Приз зрительских симпатий получила команда "Атлант-М Бажова" (по личным оценкам участников конкурса).

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!