Следующую Lada Granta построят на платформе «Логана»

  • 31 октября 2017
  • Просмотров 1344

«АвтоВАЗ» планирует представить следующее поколение Lada Granta, которое будет строиться на платформе Global Access (известная также как B0) концерна Renault-Nissan, которая будет использоваться для «Логана» новой генерации.

По различным сведениям, выход следующей «Гранты» состоится либо в 2021 или в 2023 году. До этого времени должна выйти обновленная версия модели. Выпуск автомобиля наладят в июле 2018 года. Ожидается, что к этому времени свое существование прекратит «семейство» Kalina. Все ее модификации начнут выпускаться под названием Granta. От хэтчбека при таком сценарии тольяттинцы могут отказаться в принципе.

Уже известно, что «АвтоВАЗ» планирует к 2019 г. выпустить два новых автомобиля и обновить четыре существующие модели. Кроме этого уже к 2026 г. российский автопроизводитель подготовит десять новых автомобилей Lada и семь рестайлинговых машин.

Сообщается также, что стратегический план Renault-Nissan подразумевает увеличение производства в Тольятти до более 1 млн. автомобилей к 2021 году. Речь идет о моделях на общей платформе B0, тогда как выпуск собственных машин (к тому времени в их числе должна остаться только «Веста») сконцентрируют в Ижевске.

Напомним, Модель Lada Granta выпускается с 2011 года. Машина доступна в кузове седан и лифтбек. Granta оснащается 1,6-литровым двигателем на 87, 98 и 106 лошадиных сил. На модификации Granta Sport такой двигатель форсирован до 114 лошадиных сил. Коробка — 5-ступенчатая «механика» или 4-диапазонный «автомат».

Модели «АвтоВАЗа» смотрите в нашем каталоге

Светлана Лащевская

av.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 5 989