Появляются первые подробности о третьем Nissan Qashqai

  • 31 октября 2017
  • Просмотров 1306

К концу десятилетия на рынок должно выйти следующее поколение кроссовера Nissan Qashqai, о котором начинают появляться первые подробности.

На данный момент Qashqai (он же Rouge Sport в США) является самой важной моделью для Nissan в Европе. Это самый продаваемый компактный кроссовер на старом континенте и в то же время самый продаваемый автомобиль, собираемый в Великобритании. В целом же модель официально продается более, чем на 100 рынках по всему миру.

Обновленный Nissan Qashqai для европейского рынка

В третьем поколении кроссовер просто обязан будет соответствовать высокой планке, заданной предшественником. Как рассказал Альфонсо Альбейса, вице-президент компании по дизайну, следующий Nissan Qashqai получит множество стилистических решений от концепта IMx (на первом фото), демонстрирующийся в настоящее время на Токийском автосалоне в Японии. Заимствованным компонентам оставят традиционные очертания электромобиля, но лишат футуристичности.

Третье поколение Qashqai будет выпускаться на том же заводе в Сандерленде (Англия), где десять лет назад на конвейер встала первая генерация кроссовера. С тех пор там было произведено более 2.8 млн. экземпляров кроссовера, причем рубежи в один и два миллиона выпущенных единиц были достигнуты быстрее, чем у любой производившейся в Великобритании модели до этого. В руководстве компании уверены, что и 3-миллионную отметку Qashqai преодолеет быстрее всех.

В настоящее время завод готовится к модернизации и расширению, для чего в площадку было инвестировано 70 млн. долларов, для увеличения производительности имеющихся двух линий по сборке Qashqai.

Актуальная версия Qashqai для белорусского рынка

Напомним, что версию кроссовера для нашей страны уже два года собирают на заводе японской компании Nissan, который находится под Санкт-Петербургом. На данный момент автомобиль предлагается с двумя бензиновыми двигателями (115 и 144 л.с.), а также дизельным мотором (130 л.с.). Трансмиссии – 6-ступенчатая «механика» или CVT. Цены на модель начинаются от 37 000 рублей ( в перерасчете порядка 18,8 тысяч долларов).

Модели Nissan ищите в нашем каталоге

Светлана Лащевская

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 8 515