Citroen отказался от хэтчбека C4 из-за «Кактуса»

  • 30 октября 2017
  • Просмотров 904

Компания Citroen в ближайшее время прекратит выпуск хэтчбека C4, место которого займет обновленная модель C4 Cactus.

Причиной такого решения, скорее всего, стали слабые продажи хэтчбека C4 второго поколения, популярность которого за последние несколько лет значительно упала. Так, в 2016 году было реализовано всего 47 тысяч экземпляров C4. Для сравнения, его «одноклассники» Opel Astra и Ford Focus в прошлом году разошлись тиражом более чем 200 000 единиц.

Что касается нового Citroen C4 Cactus, то его премьера состоялась 26-го октября текущего года. Теперь автомобиль позиционируется не как хэтчбек, а как кроссовер. Машина получила новую подвеску с гидравлическими ограничителями в амортизаторах, которая пришла на смену гидропневматике Hydractive.

Также в ходе рестайлинга «Кактус» лишился большей части защитных панелей Airbump, напоминающих воздушные подушки. Они сохранились лишь на порогах модели, тогда как раньше их ставили еще на бамперы и двери.

Отметим, что на белорусском рынке представлен седан С4 калужской сборки (на фото снизу), который в прошлом году подвергся рестайлингу. Автомобиль оснащается бензиновыми двигателями мощностью до 150 л.с., работающими в паре с механической или автоматической коробкой передач, а также новым дизельным двигателем HDi 115 л.с. с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Также предлагается японская автоматическая 6-ступенчатая коробка передач Aisin, агрегатируемая с двигателями VTi 115 или THP 150 л.с. Цены на модель начинаются от 29 990 рублей (в перерасчете порядка 15,2 тыс. долларов).

Модели Citroen ищите в нашем каталоге

Светлана Лащевская

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 7 866