Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Citroen C4 Cactus получил инновационую подвеску, но лишился воздушных капсул (видео)

  • 27 октября 2017
  • Просмотров 1636

Компания Citroen представила обновленный кроссовер C4 Cactus, который теперь больше напоминает хэтчбек. Модель получила два новых топовых двигателя, а также инновационную подвеску.

Это первое серьезное обновление «Кактуса» со времен своей премьеры в 2014 году. В ходе рестайлинга автомобиль получил решетку радиатора, как у последних «ситроенов», новые бамперы и задние фонари. При этом французский автопроизводитель практически лишил автомобиль его главной «фишки» — спереди, сзади и с дверей убрали защитные воздушные капсулы Airbump, оставив мягкие накладки лишь в нижней части.

В салоне передний диван сменили два раздельных кресла, а также улучшилась шумоизоляция. Всего для Citroen C4 Cactus 2018 модельного года доступно пять вариантов оформления интерьера, отличающихся материалами отделки и цветовыми схемами.

Для обновленного Citroen C4 Cactus предлагается 12 электронных помощников и систем безопасности. Среди них есть функция слежения за рядностью движения, система мониторинга «мертвых зон», функция распознавания дорожных знаков и система автоматического экстренного торможения.

Обновленный, уже хэтчбек, Citroen C4 Cactus станет перовым автомобилем французской марки, который будет предлагаться на европейском рынке с инновационной подвеской Progressive Hydraulic Cushions. В ее двухтрубных амортизаторах дополнительно используются два гидравлических стоппера — ограничитель хода отбоя и ограничитель хода сжатия. При сжатии и значительном ходе подвески ограничители позволяют замедлить перемещение и избежать резкой остановки в конце хода. Более того, гидравлические ограничители поглощают и рассеивают энергию, ликвидируя эффект «отскока». Как отмечают в компании, благодаря такой технологии во время езды создается ощущение «полета на ковре самолете».

 

В линейку силовых агрегатов обновленной модели вошел новый бензиновый 1,2-литровый 3-цилиндровый агрегат мощностью 130 л.с., работающий в паре с шестиступенчатой «механикой». Помимо этого, с лета следующего года будет доступен 120-сильный дизельный агрегат, агрегатируемый с автоматической коробкой. В моторную гамму также вошли прежние двигатели: 1,2-литровый бензиновый мотор мощностью 80 и 110 сил, а также 100-сильный дизель объемом 1,6 литра.

В Европе продажи рестайлингового Citroen C4 Cactus стартуют в первом квартале 2018 года. 

С4 и другие модели Citroen ищите в нашем каталоге

Светлана Лащевская

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 1 074