Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Плюс 2 копейки. Первый снег принес 7-е подорожание топлива в РБ

  • 25 октября 2017
  • Просмотров 6731

Сегодня вечером на территории Беларуси выпал первый снег. Синоптики каким-то чудом угадали с предсказаниями погоды  — за окном действительно побелело. А вот верить ли предсказаниям "компетентных источников" в Сети о возможном подорожании топлива этой ночью — дело сугубо личное. Между тем, по информации TUT.by, сегодня ровно в полночь топливо на АЗС подорожает ровно на 2 копейки.Новые цены будут выглядеть так: АИ-98 — 1 рубль 38 копеек, АИ-95 — 1 рубль 27 копеек, АИ-92 — 1 рубль 19 копеек. Примечательно, что в этот раз подорожание не затронет ДТ и газ. А вот надолго ли — вопрос открытый.
Напомним, месяц назад о возможном изменении стоимости топлива на белорусских АЗС высказался заместитель генерального директора ПО "Белоруснефть" Сергей Каморников. По его словам, сегодня низкие цены на топливо в Беларуси компенсируются только за счет прибыльности экспорта нефтепродуктов, поэтому целесообразным является рост цен на уровне 5%.
— В последние месяцы наблюдается рост цен на нефть. Сегодня стоимость барреля нефти на мировых площадках превысила $55, а на этой неделе даже достигала $59. Цены растут и в сопредельных странах. Сегодня в Беларуси бензин стоит дешевле, чем в России, которая добывает во много раз больше нефти. Конъюнктура рынка подталкивает к тому, что цены на автомобильное топливо в Беларуси могут повыситься, — рассказал журналистам Каморников.

**
За полчаса до полуночи, "Белнефтехим" все же подтвердил слухи в Сети и объяснил очередной рост цен на АЗС.

— Розничная цена на бензин с 26 октября на АЗС страны увеличивается в среднем на 1,7%, или на 2 копейки. Цены корректируются в связи с ростом стоимости нефти и необходимостью выравнивания розничных цен на нефтепродукты в Беларуси со стоимостью автомобильного топлива в сопредельных странах, прежде всего в соседних регионах России,  — пояснила пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Марина Костюченко.

При этом в концерне отметили, что стоимость автомобильного топлива на АЗС Беларуси по-прежнему остается самой низкой в Европе.

Читайте также:

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 1 347