Mazda представила элегантное купе и предвестника следующей «трешки»

  • 25 октября 2017
  • Просмотров 1076

Сегодня для прессы открылись двери автосалона в Токио, где дебютировали два новых концепта Mazda – хэтчбек Kai и купеобразный седан Vision Coupe.

Новый седан Kai является предвестником «семейства» Mazda3 следующего поколения. Габаритная длина прототипа составляет 4420 мм, ширина – 1855 мм, а высота – 1375 мм, а размер колесной базы составляет 2 750 мм. Таким образом, новинка на 55 мм короче, на 60 мм шире и на 75 мм ниже пятидверной Mazda3 текущего поколения.

Подробностей о технике концепта японский автопроизводитель не привел. В компании отметили лишь, что концепт-кар построен на платформе SkyActive и оснащен бензиновым двигателем нового «семейства» SkyActive-X, работающим по технологии воспламенения от сжатия, которая применялась раньше только в дизельных агрегатах. Подобные моторы будут ставить на серийные «Мазды» в 2019 году.

Переднеприводный четырехместный концепт, как отмечают в компании, стал «тише, комфортнее и производительнее предыдущего поколения». По предварительной информации, новая Mazda3 дебютирует в 2018-м или 2019 году.

Еще одна премьера «Мазды» в Токио – концепт Vision Coupe. Большое четырехдверное купе демонстрирует то, как будет развиваться фирменный стиль марки. Прототип укомплектовали 21-дюймовыми колесными дисками, тормозами Brembo, а также четырьмя патрубками выхлопной системы.

В интерьере Mazda Vision Coupe использованы кожа и дерево, а всю длину центральной консоли от приборного щитка до пассажирской двери занимает большой дисплей. В Mazda отметили, что экран настроен таким образом, что работает он только тогда, когда в этом есть необходимость, что позволяет не отвлекать водителя.

О планах на серийное производство купеобразного седана информации нет.  Впрочем, в Mazda обещают, что черты элегантного концепта будут прослеживаться в будущих кроссоверах.

Серийные модели «Мазды» смотрите в нашем каталоге

Светлана Лащевская

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 8 515