Таким должен быть настоящий рабочий автомобиль: почему логистические компании выбирают новый Crafter

  • 26 октября 2017
  • Просмотров 11241

Презентация нового Volkswagen Crafter прошла в Беларуси совсем недавно, но первые автомобили уехали к своим покупателям еще в начале лета. Чтобы узнать мнение владельцев о новом автомобиле и выяснить, на самом ли деле в нем учтены все пожелания клиентов, мы встретились с представителем крупной логистической компании 
ООО «Автолайтэкспресс», у которой новые Crafter появились в числе первых.

Для автомобиля работа в логистической компании — как служба в спецназе. Снег, град, лед, жара, ураган — неважно, задание должно быть выполнено. Каждый день, каждый час, строго по графику, без простоев и проблем.

— У нас 160-170 автомобилей разных брендов, среди которых есть и Volkswagen Crafter первого поколения, — рассказывает главный механик Акулич Максим. — Эти машины ни разу не были на станции между регламентированными ТО: Crafter ездит, работает, зарабатывает. А для нас это важнее всего. Поэтому, когда появилась необходимость обновить автопарк, вопрос о модели не стоял. Однозначно выбор пал на новый Crafter.

— Этот автомобиль приятно удивил нас не только своими рабочими эксплуатационными качествами, но и хорошими условиями, которые предложили официальные дилеры Volkswagen: привлекательная цена плюс после 3-х лет эксплуатации следующие 5 ТО нам проведут со скидкой 99%.

Для организаций с большим автопарком это, безусловно, веский аргумент.  

— У сотрудников, которые работают на новом Crafter уже не первый месяц,  сложилось только приятное впечатление от автомобиля. Кроме улучшения рабочих характеристик при разработке автомобиля позаботились и о людях, которые на нем будут работать.

Познакомившись с автомобилем поближе, начинаешь понимать, о чем говорит Максим. Новый Crafter стал еще больше, экономичнее и вместительнее. Разрабатывая автомобиль для ежедневной работы, Volkswagen сделал акцент не только на надежность и выносливость, но и на комфорт и безопасность водителя.

– Несомненным преимуществом нового Crafter является организация рабочего места водителя, — говорит Максим. — Это касается не только посадки (удобное кресло ergo Comfort, руль регулируется по высоте и по вылету), но и всего остального. У многих фургонов даже планшет с документами и телефон положить некуда, все вываливается. А у Crafter полно всяких ниш, подстаканников, полочек — вся необходимая водителю мелочь лежит на своих местах, а не катается по салону. В салоне даже есть розетка на 230В.

Еще одним преимуществом нового Crafter перед конкурентами стала возможность оснастить автомобиль различными электронными вспомогательными системами, ранее не предлагавшимися для автомобилей данного сегмента. К примеру, для удобства водителя предусмотрены ассистенты автоматической парковки: парковочный автопилот Park Assist и ассистент для парковки с прицепом Trailer Assist. Совсем не лишними при работе в городских условиях будут и боковые датчики парковки Side Protection.

— Что еще вызвало приятное удивление в автомобиле — это маневренность. Мы используем в работе новые переднеприводные Crafter, но в тесных дворах они чувствуют себя увереннее, радиус разворота очень радует. Благодаря электромеханическому усилителю руля автомобиль на самом деле управляется как легковой.

Впервые в сегменте коммерческих автомобилей учли, казалось бы, абсолютно все потребности, которые могут возникнуть у компаний, использующих автомобиль в качестве рабочего инструмента.

— У нового Crafter очень большой грузовой отсек (прим. максимальный объем 18,4 м3). При этом его универсальный пол адаптирован под производителей встроенных конструкций, а для размещения груза предлагается самый большой выбор креплений. Если появится какой-то специфический груз — без проблем сможем перевезти. У нового Crafter для этого все предусмотрено прямо с завода.

Так как новое поколение Crafter разрабатывалось с привлечением клиентов, поставщиков и импортеров Volkswagen, оно стало еще удобнее для решения ежедневных задач. Ширина боковой сдвижной двери теперь составляет 1311 мм, что существенно облегчает погрузочно-разгрузочные работы. Высота грузового отсека в максимальном исполнении составляет 2196 мм, при этом погрузочная высота меньше на 100 мм. Для удобства работы предусмотрена и LED-подсветка грузового отсека.

— Возвращаясь к теме эксплуатационных расходов, хотелось бы отметить такой плюс нового поколения Volkswagen Crafter, как низкий расход топлива. По заводским характеристикам расход в смешанном цикле составляет около 7,5 литров на 100 километров пути, но эту информацию я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, потому что наши авто работают только в Минске. Зато о расходе в режиме «завел, доехал, заглушил» могу сказать достоверно: больше 10,5 литров не получается. У нас стоит система контроля расхода топлива, так что это абсолютно достоверные данные.

— Но в первую очередь для нас, конечно, важна надежность, которую автомобиль доказал еще своим первым поколением, — еще раз делает акцент представитель компании.

— Поясню: каждый автомобиль за день доставляет посылки, допустим, 50 клиентам. Каждый день. Случается малейший сбой — и проблемы нарастают как снежный ком: нужно пригнать подменную машину, перегрузить посылки, отправить курьера по маршруту, неисправную машину доставить на сервис. Поэтому мне не важно, насколько серьезная проблема с машиной — стартер у нее забарахлил или коробка передач вышла из строя, для компании это в любом случае сбой системы поставок.

По нашему опыту Crafter лишен проблемных моментов, которые чаще всего возникают у автомобилей в процессе интенсивной эксплуатации. И вот пока другие модели ездят по сервисам, Volkswagen работает — и для нас это выгоднее! Но рано или поздно с техникой приходится расставаться, чтобы купить новую, и, кстати, подержанный Crafter, стоит дороже всех своих одноклассников спустя 5-6 лет. Его можно выгодно и быстро продать. При том, что за эти годы Crafter успевает больше заработать для компании. От нового поколения мы, конечно, ожидаем таких же результатов.

Так что мое мнение такое, — подводит итог наш собеседник, — если говорить о специфике нашей работы — ежедневной доставке посылок — то для нее Volkswagen Crafter подходит идеально. Он вместительный, удобный, спроектирован с учетом всех пожеланий, имеет низкий расход топлива. Но главное — он крепкий, выносливый и надежный. А для нас это важнее всего!

 


Новый Volkswagen Сrafter­­ доступен к заказу у официальных дилеров по цене от 65 130 рублей. Для юридических лиц действуют специальные условия на приобретение автомобиля в лизинг.

Революционное спецпредложение только до 31 декабря! Всем покупателям нового Crafter после 3-х лет эксплуатации предоставляется скидка 99% на 5 плановых технических обслуживаний. Ваша экономия составит от 2500 рублей!


Минск, «Атлант-М Сухарево»,
ул. Шаранговича, 22/1, т. (017) 206 0 206, www.atlantm.by

Минск, «Атлант-М Уручье», пр-т Независимости, 202, т. (017) 33 111 11, www.uruchie.by

Минск, «Атлант-М на Машиностроителей», ул. Машиностроителей, 26, т. (017) 3 400 400, www.atlantmotors.by

Гродно, «Гродноавтосервис», пр-т Космонавтов, 68, т. (0152) 75 74 00, www.grodnoauto.by

Гомель, «НТС», ул. Ефремова, 23, т. (232) 22 50 00, www.vw-gomel.by

Брест, «Атлант-М Запад», ул. Старозадворская, 2, т. (0162) 42 42 42, www.volkswagen-brest.by

Витебск, «Амико», ул. П.Бровки, 22А, т. (29) 2 185 185, www.amiko.by

Могилев, «АВТОтраст», пр-т Пушкинский, 40Д, т. (0222) 46 99 65, www.autotrust.by

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 8 557