Hyundai приступил к испытаниям своего элетрического кроссовера

  • 19 октября
  • Просмотров 990

«Фотошпионы» впервые заметили на испытаниях электрическую версию компактного кроссовера Hyundai Kona.

Слухи о выходе полностью электрической версии Kona пошли еще до премьеры обычной модели с ДВС, а теперь появилось и подтверждение – «шпионские» снимки, на которых замаскированный автомобиль «заправляется» на зарядной станции. 

Дизайн электрического кроссовера практически полностью будет повторять стандартную модификацию машины. Правда, здесь появится зарядный порт, ну и конечно, исчезнет за ненадобностью выхлопная система. Премьера новинки состоится в марте на автосалоне в Женеве.

По предварительной информации, электромобиль выйдет на рынок осенью 2018 года по цене от 35 тысяч евро и будет оснащаться батареей емкостью свыше 50 киловатт-часов, которая обеспечит запас хода примерно в 350 км. Недавно появились предположения, что для новинки предложат два аккумуляторных блока – на 40 и 64 киловатт-часа. И батареи, и электромотор будет поставлять LG, чья начинка также используется, например, в электрокаре Chevrolet Bolt.

Напомним, стандартный корейский кроссовер стал первой моделью Hyundai, получившей проекционный Head-up дисплей. Автомобиль, который потеснит на рынке Nissan Juke и Renault Captur, доступен с бензиновыми турбомоторами объемом 1,0 л (120 л. с. ) и 1,6 л (177 л. с.), а также с 1,6-литровыми турбодизелями на 110 и 136 л. с. В Беларуси появлении «Коны» не планируется.

Традиционные модели Hyundai ищите в нашем каталоге

Светлана Лащевская

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 4 087