Lada Vesta получит турбомотор Renault

  • 19 октября 2017
  • Просмотров 2421

В российских СМИ появилась информация о том, что «АвтоВАЗ» приступил к адаптации нового турбомотора Renault для LADA Vesta.

Предполагается, что Lada Vesta получит турбированный четырехцилиндровый мотор рабочим объемом 1,3 литра, отдача которого составляет 150 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Новый двигатель Renault 1.3 TCe должны получить кроссовер Captur, хэтчбек Megane, а также минивэн Scenic.

Для нового силового агрегата придется подбирать и новую коробку передач, так как  имеющиеся в распоряжении «АвтоВАЗа» французские трансмиссии JR5 и JH3, а также собственная разработка ВАЗ-21807 не рассчитаны на такой высокий крутящий момент.

До настоящего времени наддувные двигатели использовались только на гоночных версиях, к примеру, LADA Vesta WTCC. Автомобиль оснащается 380-сильным двигателем объемом 1,6 литра от французской компании Oreca. Также две турбированные «Весты» участвуют в Российской серии кольцевых гонок: одна с  мотором ВАЗ-21126 с турбиной Garrett, выдающим 255 л. с., вторая — с форсированным до 350 л. с. двигателем Renault FR4T.

Напомним, на данный момент «Веста» предлагается в Беларуси с двумя атмосферными бензиновыми двигателями, объемом 1,6 и 1,8 литров, мощностью 106 и 122 л.с. соответственно. Цены на седан начинаются от 19 700 бел. рублей ( в перерасчете порядка 10 тысяч долларов).

Модели «АвтоВАЗа» в нашем каталоге

Светлана Лащевская

 av.by

 

Читайте также:

 

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments