Kia приступила к производству вседорожного Rio в России

  • 17 октября 2017
  • Просмотров 1281

В Санкт-Перербурге стартовало серийное производство вседорожной модификации Kia Rio четвертого поколения под названием X-Line. Сборка налажена по полному циклу, включающему в себя штамповку, окраску кузова и сварку.

Сейчас на питерском заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» производятся седаны Hyundai Solaris, Kia Rio и кроссовер Hyundai Creta. Для запуска новой модели была проведена дополнительная настройка оборудования — появились новые штампы, перенастроены роботы и перепрофилированы производственные линии.

Автомобиль, который в компании называют кросс-хэтчбеком, был презентован 10 октября. От стандартного седана Rio четвертого поколения модификация X-Line отличается увеличенным до 170 мм дорожным просветом, а также перенастроенной, более энергоемкой подвеской. Кроме того, хэтчбек получил защитные накладки на бамперах и порогах, дополнительные защитные расширители колесных арок, рейлинги на крыше, 16-дюймовые легкосплавные колесные диски, а также черные боковые молдинги.

Линейка двигателей новинки совпадает с «четвертым» Rio и включает в себя 100-сильный 1,4-литровый мотор, а также более мощный агрегат, объемом 1,6 л, выдающий 123 л.с. Моторы работают в паре с шестиступенчатой «механикой» или с аналогичного диапазона «автоматом». Автомобиль остался переднеприводным.

В список доступного оснащения вошли светодиодные дневные ходовые огни, камера заднего вида, новый мультимедийный комплекс с 7-дюймовым сенсорным экраном, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также навигатор. Помимо этого, для автомобиля можно будет заказать отделку салона из эко-кожи. Продажи Kia Rio X-Line стартуют в ноябре этого года, ближе к этому времени будут раскрыты комплектации и цены на автомобиль.

Rio и другие модели Kia смотрите в нашем каталоге

Светлана Лащевская

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 8 557