35-летнюю Alpina B7S Turbo продают за 300 000 $

  • 13 октября 2017
  • Просмотров 3596

В Америке на продажу выставили редкий BMW Alpina B7S Turbo Coupe 1982 года, за который просят 300 тысяч долларов.

Построенный на базе E24 6 Series, этот «Бумер», доработанный специалистами ателье Alpina, оснащен рядным шестицилиндровым двигателем, выдающим 326 л.с. Такой мощности удалось добиться за счет многочисленных модификаций и встроенной турбины. Снаружи машина окрашена в эксклюзивный цвет, получила специальные полоски по кузову и уникальную отделку салона с орнаментом тартан.

В объявлении указано, что пробег 35-летнего автомобиля составляет всего 32 210 км. Это 25-ый из всего 30 выпущенных экземпляров и один из двух, получивших подобное оформление интерьера. Как заверяют продавцы, машина никогда «не ночевала на улице» и поэтому сохранилась в превосходном состоянии.

Владельцы уверены, что чрезвычайная редкость авто, а также сочетание эксклюзивной внешности и производительности делают Alpina B7S Turbo желанным для любого фаната BMW, и шестизначный ценник здесь выглядит вполне уместно. Для сравнения, в прошлом году Alpina B7 Turbo также 1982 года продали за 110 000 $, а 2011 году аналогичное купе продавали за 35 000 долларов.

Теоретически, каждая вещь стоит столько, сколько за нее готовы заплатить. И, хотя желающие приобрести раритетный автомобиль наверняка найдутся, возникает резонный вопрос: почему бы за эти деньги не приобрести, новенький суперкар, к примеру, Ferrari 488 Spider, Aston Martin Vanquish или McLaren 720S?

Менее эксклюзивные, но не менее желанные модели BMW ищите в нашем каталоге

Светлана Лащевская

av.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 6 040