У Renault появится модель Grand Captur

  • 5 октября 2017
  • Просмотров 1568

По сообщениям зарубежных СМИ, в скором времени в линейке Renault появится второй компактный кроссовер, который разделит большинство компонентов с текущей версией европейского Captur.

Кроссовер Captur появился в ассортименте французского автопроизводителя в 2013 году и быстро стал набирать популярность среди покупателей, став самым продаваемым небольшим внедорожником в Европе. Воодушевившись успехом, компания решила расширить свою линейку компактных SUV, и уже работает над новой моделью.

Новинка будет собираться на той же линии, что и Captur на заводе Renault в Вальядолиде, Испания, и будет строиться на той же платформе. По слухам, автомобиль будет несколько крупнее текущего Captur (на фото) и получит название Grand Captur.

Новый кроссовер станет частью инвестиций Renault в размере 600 млн. € (705 млн. $) в свой завод в Вальядолиде. Эти средства будут использоваться для увеличения размера сборочной линии, а также для разработки нового 1,5-литрового дизельного двигателя марки. Будущее производство должно остаться близким к текущему показателю - 250 000 автомобилей в год.

Что касается самого Captur, то небольшой кроссовер подвергся существенному фейслифтингу к 2017 модельному году, позаимствовав большинство решений у более крупного внедорожника Kadjar. В частности, была пересмотрена передняя часть, обновлены бамперы спереди и сзади, а также добавлены новые варианты окраски кузова будут, что, по мнению Renault, сможет помочь Captur оставаться актуальным еще по крайней мере пару лет.

В Европе стоимость нового Renault Captur начинается от порядка 20 700 долларов, поэтому цена на большую модель, скорее всего, превысит 25 000 у.е..

Напомним, в Беларуси предлагается российская версия кроссовера Kaptur, которая от европейского «собрата» отличается не только одной буквой в названии, но также габаритами (наш крупнее), нюансами в оформлении, а также разными платформами и, соответственно, линейками силовых агрегатов. Стоимость модели для нашего региона стартует от 29 500 руб. (в перерасчете порядка 15 тысяч у.е.).

Российский и европейский «Каптюр», а также другие модели Renault ищите в нашем каталоге

Светлана Лащевская

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 7 866