Tesla не справляется со спросом на «бюджетник» Model 3

  • 4 октября 2017
  • Просмотров 1673

Летом текущего года американская компания Tesla представила свою первую массовую модель Model 3, буквально сразу собравшую огромное количество предзаказов. Тем не менее, свой электрокар клиентам придется подождать, так как на данный момент автопроизводитель выпустил всего 260 экземпляров модели, вместо запланированных 1,5 тысяч.

Как пояснили в компании, отставание от плана связано с тем, что во время производственного процесса возникли трудности с калибровкой оборудования, в результате чего производство автомобилей шло не так быстро, как хотелось бы. Также отмечается, что серьезных проблем с производством и поставками Model 3 нет, а возникшие трудности будут устранены в ближайшее время.

В настоящее время очередь на его покупку исчисляется сотнями тысяч заявок, и в Tesla не делают исключения даже для своего руководителя Илона Маска и его близких. Его мать также ждет своей очереди на приобретение «бюджетного» электрохэтчбека, причем числится в последних рядах.

Всего в третьем квартале 2017 года Tesla Motors поставила 26 150 автомобилей — в том числе почти 14,1 тысячи Model S, 11 865 Model X и 220 экземпляров Model 3. Это лучший результат в истории марки: рост по сравнению с третьим кварталом 2016 года составил 4,5 процента, а по сравнению со вторым кварталом 2017 — 17,7 процента.

Напомним, самый доступный электрокар марки на данный момент предлагается с единственным электромотором мощностью 258 л.с.. С ним автомобиль может разгоняться с места до 100 км/ч за 5,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 225 км в час. Блок батарей емкостью 80,5 кВт-ч позволяет проехать без подзарядки до 500 километров. Стоимость данной версии модели составляет 44 000 долларов.

Базовая версия Tesla Model 3, запас хода которой не превышает 350 км, поступит в продажу позднее. Ранее глава американской компании Илон Маск заявил, что стоимость автомобиля будет начинаться от 35 тысяч долларов.

Посмотреть модели Tesla можно и в нашем каталоге

Светлана Лащевская

av.by

 

Читайте также:

 

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 6 129