Mitsubishi Eclipse Cross поехал покорять Европу. До Беларуси доберется в 2018

  • 3 октября 2017
  • Просмотров 2052

Компания Mitsubishi приступила к производству нового кроссовера Eclipse Cross для Европы. Старт продаж модели на европейском рынке намечен на зиму текущего года, а всего планируется поставить 50 000 автомобилей.

Публичная презентация «паркетника» пройдет в марте на автосалоне в Женеве. В линейке автопроизводителя новинка займет место между ASX и Outlander. Габаритные размеры кроссовера составляют 4 405 мм в длину, 1 805 мм – ширина и 1 685 мм в высоту. Колесная база равна 2 670 мм. Тем самым, автомобиль соизмерим по размерам с Nissan Qashqai, который и выступит его прямым конкурентом на рынке.

В Европе купеобразный кросс предложат с бензиновым турбодвигателем 1.5 мощностью 163 л.с., который работает в паре с 6-ступенчатой «механикой» или вариатором. Для некоторых рынков еще будет предусмотрен турбодизель 2.2, агрегатируемый с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Модель будет доступна как с передним, так и с полным приводом.

Цены на новинку в Европе будут начинаться от 24,2 тысяч евро, в то время как топовая модификация обойдется покупателям уже в как минимум 33,8 тысяч евро. Ожидается, что Mitsubishi Eclipse Cross будут реализовывать примерно в 80 странах, включая Австралию, Японию, США, Россию и Беларусь. На нашем рынке кроссовер должен появиться в следующем году.

Лучшие модели Mitsubishi в нашем каталоге

Светлана Лащевская

av.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments