«Заряженный» Skoda Karoq будет гибридом

  • 3 октября 2017
  • Просмотров 1007

Чешская компания Skoda планирует создать «заряженную» vRS-версию нового кроссовера Karoq, которая получит электрифицированную силовую установку.

В интервью британскому изданию Auto Express, руководитель отдела исследований и разработок Skoda Кристиан Струб заявил, что новая модель идеально подходит для получения спортивной версии. Однако не всё так просто, и окончательное решение руководством марки до сих пор не принято.

Струб отметил, что прикладывает все возможные усилия для получения «зеленого света» на выпуск высопроизводительной модели преемника «Йети», так же как в свое время боролся за Kodiaq vRS. Он также отметил, что Karoq «даже больше подходит на эту роль, так как он более компактный и проворный».

«Заряженный» чешский кроссовер, если он будет одобрен, может получить гибридную силовую установку с возможностью подзарядки от обычной розетки. Такой мотор устанавливается на Volkswagen Passat GTE и Golf GTE (речь идёт о 156-сильном турбомоторе, который работает с 115-сильным электродвигателем), или же более простую «мягкую» гибридную силовую установку с 48-вольтовым электрическим мотором.

Напомним, премьера нового Skoda Karoq состоялась в мае текущего года, а на конвейер кроссовер стал уже в конце июля. «Паркетник» построен на «фольксвагеновской» платформе MQB и получил два бензиновых двигателя (115 и 150 л.с.), а также два дизельных мотора (1,6 литра - 115 л.с., и 2,0 литра - на 150 и 190 л.с.).

Появление кроссовера в Беларуси в ближайшем будущем не планируется.

Уже полюбившиеся модели Skoda ищите в нашем каталоге

Светлана Лащевская

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 8 579