Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Вот это размерчик! «Белшина» выпустила шину диаметром 63 дюйма

  • 2 октября 2017
  • Просмотров 4504

Уникальный проект по производству шин-гигантов для автомобилей особо большой грузоподъемности стартовал в Бобруйске еще в 2015 году. До сегодняшнего дня на «Белшине» выпускались покрышки с посадочным диаметром до 57 дюймов — это был своеобразный рекорд. Но вот сегодня и он был побит: белорусские шинники выпустили «сверхгабаритку» высотой более 4 метров и весом 5,7 тонн с посадочным диаметром 63 дюйма.

 — Грузоподъёмность этой шины — более 100 тонн. Рисунок протектора карьерного типа позволяет обеспечить максимальный контакт с дорогой и равномерное распределение контактных давлений, снижение теплообразования и износа протектора, он соответствует современным тенденциям и специфике применения шины на сверхтяжелых автосамосвалах, — говорят на предприятии.

О стоимости новой покрышки пока ни слова. Известно лишь, что предназначена она для карьерной техники грузоподъемностью 450 тонн. Но если учесть, что шина с посадочным диаметром 57 дюймов стоит порядка 16 тысяч долларов, то самое большое колесо обойдется где-то в 19-20 тысяч долларов. А для «переобувки» одного самосвала требуется 6-8 таких шин плюс «запаска».

На территории СНГ ни один шинный завод не может похвастать продукцией такого калибра, что делает ее своего рода уникальной на рынке. Из известных шинников только Michelin и Bridgestone на сегодняшний день освоили выпуск покрышек такого посадочного диаметра. Отрадно видеть, что и белорусская Belshina со своей новой продукцией идет «шина в шину» с именитыми производителями покрышек.

Читайте также:

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 1 074