«Белоруснефть»: топливо может подорожать на 5%

  • 28 сентября 2017
  • Просмотров 6105

«Белоруснефть» считает целесообразным повышение цен на автомобильное топливо, сообщил журналистам заместитель генерального директора ПО "Белоруснефть" Сергей Каморников, пишет БЕЛТА. 
— В последние месяцы наблюдается рост цен на нефть. Сегодня стоимость барреля нефти на мировых площадках превысила $55, а на этой неделе даже достигала $59. Цены растут и в сопредельных странах. Сегодня в Беларуси бензин стоит дешевле, чем в России, которая добывает во много раз больше нефти. Конъюнктура рынка подталкивает к тому, что цены на автомобильное топливо в Беларуси могут повыситься, — сказал Сергей Каморников.

По его словам, сегодня низкие цены на топливо в Беларуси компенсируются только за счет прибыльности экспорта нефтепродуктов. Он высказал мнение, что целесообразным является рост цен на топливо на 5%.
— С точки зрения конъюнктуры, исходя из цен в сопредельных странах, такой уровень роста цен был бы достаточно разумным и объективным, — добавил заместитель гендиректора.

**
Напомним, в ночь на 6 мая 2017 г. цены на белорусских АЗС изменились в шестой раз. При этом стоимость топлива с начала года выросла на 6 копеек (600 неденоминированных рублей). Первые слухи о возможном подорожании топлива в конце 2016 года av.by просил прокомментировать старшего аналитика «Альпари» в Минске Вадима Иосуба. Тогда эксперт склонялся к мысли, что любое решение правительства по этому вопросу будет носить «не экономический, а политический характер». А уже в мартовском комментарии редакции аналитик предположил, что тактика «по копейке в неделю» продолжится и дальше.

Читайте также:

av.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 5 891