Land Rover запускает новую линейку автомобилей Road Rover

  • 25 сентября
  • Просмотров 1176

Британский автопроизводитель Jaguar Land Rover планирует к 2020 году поставить на конвейер новое «семейство» автомобилей под названием Road Rover . Первой моделью в линейке станет роскошный электрокросс, по своим габаритам сопоставимый с флагманским седаном XJ.

Электрический Road Rover будет сопоставим по роскоши и качеству отделки флагманскому седану Mercedes-Benz S-Class, но получит и внедорожные возможности. Предположительно, первую модель нового «семейства» укомплектуют двумя электрическими двигателями, обеспечивающими работу системы полного привода. Предполагается, что благодаря мощным электромоторам Road Rover сможет разгоняться до 100 км/ч примерно за 5,5 секунд, а запас хода составит 482 км.

Новинку построят на той же алюминиевой платформе, что ляжет в основу нового поколения седана Jaguar XJ, который тоже получит полностью электрическую версию. При этом Road Rover оснастят подвеской, которая позволит увеличивать дорожный просвет для улучшения проходимости.

Публичный дебют новинки может состояться в конце 2019 года на автосалоне в Лос-Анджелесе, а вскоре после этого она поступит в продажу. Полностью электрический автомобиль премиум-класса будет предназначен, в первую очередь, для рынка Калифорнии в Соединенных Штатах, а также Китая.

В дальнейшем линейка Road Rover будет пополняться новыми моделями, которые будут «ориентированы на качественные дороги, но при необходимости смогут выезжать за пределы асфальта».

Популярные модели Land Rover ищите в нашем каталоге

Светлана Лащевская

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 530