От ГАИ теперь не спрятаться, не скрыться. Столичные инспекторы получили мотоциклы BMW F800GS

  • 22 сентября
  • Просмотров 8081

Ровно год назад было объявлено о подготовке к созданию нового мотоциклетного подразделения в ГАИ города Минска, которое будет обеспечивать охрану порядка с использованием мототранспорта. И вот недавно вслед за мотоподразделением ГАИ Минской области новенькие мотоциклы BMW получила и столичная Госавтоинспекция.

Мотоциклы BMW F800GS были переданы официальным дилером BMW Motorrad в Республике Беларусь — автоцентром «Байернкрафт». Представители дилера особо отметили, что данная модель — «европейский бестселлер, мотоцикл года». Интересно, что такие же модели стоят на вооружении в полиции и спецслужб Германии, Великобритании, Франции, Дании, Чехии, а также с недавнего времени в мотобате России.

Разгон до сотни у BMW F800GS занимает 4 с., максимальная скорость — 200 км/ч

Технические характеристики новенького мототранспорта ГАИ Минска следующие: рабочий объем — 798 куб.см., максимальная мощность85 л.с. при 7500 об/мин, коробка передач 6-ступенчатая с кулачковыми муфтами.

Опыт европейских стран показал, что именно городской трафик стал одним из основных факторов, влияющих на эффективность работы полиции и спецслужб. BMW F800GS позволит в считаные минуты добраться до места происшествия через перегруженную машинами центральную часть города и преследовать преступников как по автомобильным дорогам, так и вне их.
«Сотрудники патрулируют город не только на легковых машинах, но и на мотоциклах. К сожалению, и сегодня есть байкеры, которые даже не собираются соблюдать ПДД. К тем, кто в плотном потоке ездит по городу на заднем колесе, к тем, кто не соблюдает рядность и систематически превышает скорость, ГАИ применяет меры административного воздействия, — отметили представители ГАИ Минска. — С помощью этой мототехники легче задержать тех мотоциклистов, которые грубо и цинично игнорируют требования безопасности в городе при эксплуатации этого скоростного транспорта. Сейчас мы наблюдаем некоторое снижение аварийности с участием этой категории водителей. Да и культура вождения в последние годы заметно подросла во многом благодаря профилактической работе сотрудников ГАИ, их тесному взаимодействию с мотоклубами».
По официальной статистике, за 8 месяцев этого года по вине мотоциклистов в Минске случилось 13 ДТП, в результате которых три человека погибли и 11 получили травмы. За такой же период прошлого года в столице зарегистрировано 17 аналогичных ДТП.

**

В свою очередь, мы обратились в компанию «Байернкрафт», чтобы уточнить стоимость 1 экземпляра BMW F800GS, а также во сколько обойдется плановое обслуживание такого мотоцикла на официальном сервисе. Собственно, по поводу первого вопроса нам удалось выяснить немного: «Мотоцикл специально собран и укомплектован для Госавтоинспекции. Назвать его конкретную стоимость сложно». А вот что касается обслуживания F800GS, то стандартное ТО обойдется в 36 рублей. Правда, к этой цифре следует добавить стоимость 3 литров масла (25 рублей за литр) и масляного фильтра (36 рублей). Итого — 147 рублей за техобслуживание 1 мотоцикла известной баварской марки. А их столичной ГАИ было передано не менее 6 штук.

Читайте также:

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 453