Mazda6 нового поколения перейдет на задний привод

  • 22 сентября
  • Просмотров 1846

Новое поколение Mazda6, как ожидается, перейдет на заднеприводную платформу, позаимствованную у Toyota.

Архитектура FR также ляжет в основу нового спорткара Mazda RX-9 с роторным двигателем, который появится к 2019 году. Прототип этой модели дебютирует в конце октября нынешнего года на Токийском автосалоне. Возвращаясь к «шестерке, напомним, что текущая модель построена на переднеприводной платформе со стойками McPherson спереди и «многорычажкой» сзади. 

Переход на заднеприводную платформу будет связан с новой стратегией и позиционированием новой генерации Mazda6. Автомобиль получит иной дизайн и более роскошное оснащение. В линейку силовых агрегатов новинки войдут новые бензиновые двигатели SkyActive-X, которые станут первыми в мире массовыми подобными моторами с воспламенением от сжатия, а не от свечей. Топливная экономичность данного «семейства» бензиновых двигателей будет находиться на уровне дизелей. При этом крутящий момент вырастет на 10-20 процентов по сравнению с двигателями нынешнего семейства SkyActive-G.

Появление следующего поколения седана ожидают к 2020 году. Нынешняя же Mazda6 предлагается в Беларуси с бензиновыми двигателями рабочим объемом 2,0 и 2,5 литра, развивающими 150 и 192 л.с. соответственно. Оба мотора работают в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Цены на седан начинаются от 41 875 рублей.

Mazda6 и другие модели компании в нашем каталоге

Светлана Лащевская

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 453