Автопилот нового Audi A8 показали в деле (видео)

  • 22 сентября
  • Просмотров 1708

Журналисты решили протестировать систему автономного вождения 3-го уровня, которой оснащается новый флагманский седан Audi A8, в реальном мире.

Система, которую в компании называют AI Traffic Jam Pilot, работает аналогично автопилоту Tesla, позволяя водителям расслабиться в перегруженном трафике, и берет управление автомобилем на себя.

На автострадах и многополосных шоссе, на которых встречные потоки разделены барьером ограждения, автопилот при движении в пробке берет на себя управление автомобилем на скорости до 60 км/ч. Нажав кнопку включения системы на центральной консоли, водитель может спокойно убрать ногу с педали акселератора, а руки — с рулевого колеса. Система обеспечивает начало движения, разгон, рулевое управление и торможение в пределах полосы.

В отличие от систем уровня 2 новое решение позволяет водителю отвлечься от непрерывного наблюдения за поведением автомобиля и переключиться на работу с бортовой информационно-развлекательной системой (зависит от требований местного законодательства). При этом он должен быть готов вновь взять на себя управление автомобилем, когда система подаст соответствующий сигнал. В частности, система распознает, если у водителя долго закрыты глаза, тогда раздается звуковой сигнал, напоминающий водителю возобновить вождение. Если он продолжает игнорировать систему, автопилот остановит автомобиль, продолжая движение в одной полосе.

Лучшие модели Audi ищите в нашем каталоге

Светлана Лащевская

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 533