Volvo представила конкурента для BMW X1 и Audi Q3

  • 21 сентября
  • Просмотров 1113

Компания Volvo официально представила на специальном мероприятии в Милане новый кроссовер XC40, который будет считаться самым компактным из линейки автопроизводителя.

Кроссовер стал первой моделью шведской марки, построенной на модульной платформе CMA, и расположится на ступень ниже XC60. Под капотом новинки разместятся наддувные дизельные и бензиновые моторы семейства Drive_e объемом 2,0 л и мощностью от 190 до 245 л.с., которые могут работать в паре как с 6-ступенчатой «механикой», так и 8-диапазонным «автоматом».

Изначально XC40 будет предлагаться в комплектациях Momentum и R-Design, а позднее появится базовая и топовая версии. К счастью, Volvo не скупится на оборудование, так как для модификации Momentum уже в стандарте предусмотрен цифровая приборная панель с 12,3-дюймовым дисплеем, 9-дюймовая информационно-развлекательная система с сенсорным экраном и навигацией, двухзонный климат-контроль, светодиодные фары, помощь при парковке, передние сиденья с подогревом и 18-дюймовые легкосплавные диски.

В версии R-Design в салоне предусмотрена кожаная отделка и алюминиевые акценты, а по кузову появляются черные элементы, а также выхлопная система с двойными патрубками и спортивная подвеска. Во всех версиях XC40 будет предусмотрено множество мест для хранения личных вещей. Тем самым шведы выполняют свою «самопровозглашенную миссию» положить конец беспорядку в салонах компактных авто. Есть отсеки для смартфонов с беспроводной зарядкой, откидные крючки, чтобы повесить одежду, и мусорный бак, размещенный в центральной консоли.

Разумеется, будучи моделью Volvo, новинка укомплектована множеством систем безопасности, позаимствованных у «старших» XC60 и XC90 и доработанных специально для «младшего брата». Помимо различных помощников, автомобиль укомплектован фирменной системой полуавтономного вождения Pilot Assist, которая работает на дорогах с хорошей разметкой и на скоростях до 130 км/ч.

Продажи нового Volvo XC40 стартуют в ноябре, а цены на кроссовер будут стартовать от 31 350 евро, цены на полностью укомплектованные версии достигнут 40 тысяч евро. Первые поставки новинки намечены на начало следующего года. Модель будет также представлена и в Беларуси, однако о сроках ее появления информации пока нет.

Уже полюбившиеся модели Volvo ищите в нашем каталоге

Светлана Лащевская

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 533