Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Mitsubishi возобновляет сборку Pajero Sport в России

  • 18 сентября 2017
  • Просмотров 970

Компания Mitsubishi объявила о возобновлении сборки внедорожников Pajero Sport в России. Производство дизельных внедорожников начнется в Калуге с ноября текущего года.

В течение последних двух лет Mitsubishi импортировала текущее поколение Pajero Sport из Таиланда. Для выпуска Pajero Sport компания создаст 440 дополнительных рабочих мест. Изначально планируется производить 7 тысяч экземпляров модели в год. В будущем концерн рассматривает возможность расширить производство.

На данный момент на мощностях завода в Калуге выпускают Outlander, а также седаны Peugeot 408 и Citroen C4. С учетом роста рынка и запуска локального производства Pajero Sport компания увеличила план продаж в России на 2017 финансовый год. По подсчетам компании, в общей сложности в России будет продаваться примерно 30 тыс. машин Mitsubishi ежегодно. 

В настоящее время в Беларуси Pajero Sport продается со 181-сильным «дизелем» 2.4 литра и бензиновым мотором V6 3.0 литра мощностью 209 л.с. Первый двигатель сочетается с шестиступенчатой «механикой» или восьмидиапазонным «автоматом», второй работает в паре только с 8АКП.  Цены на модель начинаются с 82 тысяч рублей.

Светлана Лащевская

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 1 350