Новинки Франкфурта. Что из «будущего» доедет до Беларуси?

  • 18 сентября
  • Просмотров 6665

В настоящее время во Франкфурте под слоганом «Будущее сейчас» проходит одно из самых масштабных и значительных моторшоу для автомобильной промышленности. В этом году посетителей ждали футуристические декорации, множество поразительных концептов, предсказывающих будущее автоиндустрии, а также серийные новинки, которые в скором времени могут появиться и на дорогах Беларуси.

Автосалон начал свою работу 12 сентября 2017 года для особых гостей и прессы, а для широкой публики двери распахнулись в субботу, 16 сентября, и будут открыты до 24-го числа. В этом году мероприятие пропустили 12 крупнейших автопроизводителей: Nissan, Alfa Romeo, Rolls-Royce, Peugeot, Fiat, Infinity, Jeep, Mitsubishi, Aston Martin, Volvo, Tesla, Chevrolet. Тем не менее Франкфуртский автосалон-2017 новинки показал в избытке.

Volkswagen T-Roc

По мнению автоэкспертов, одной из самых значимых новинок автосалона стал кроссовер Volkswagen T-Roc, который отметили за стильный дизайн, хорошую комплектацию и доступный ценник. В Европе уже начали прием предзаказов на новый компактный кросс: минимальная комплектация стоит 20 390 евро, максимальная — 30 800 евро.

Новинка от Volkswagen получила шестиугольную радиаторную решетку, контрастную крышу, светодиодные ходовые огни, хромированные декоративные элементы экстерьера.  Для автомобиля предусмотрены бензиновые и дизельные моторы мощностью от 115 до 190 лошадиных сил. Есть привод, как передний, так и полный. Кроме того, кроссовер имеет полностью цифровую 11,3-дюймовую панель приборов и мультимедийный комплекс с тачпадом. 

Новинку собираются выпустить в продажу до конца этого года, при этом в Беларуси модель, к сожалению, ждать не стоит.

 

Skoda Karoq

Родственный «Фольксвагену» бренд Skoda также привлек внимание зрителей к своему стенду новым Karoq, которому пророчат весьма неплохое будущее. Преемник «старичка» Yeti первым из чешских моделей получил цифровую приборную панель, а также множество ассистентов: парктроник, систему удержания на полосе, автоматической езды в пробке, городской аварийный тормоз с распознаванием пешеходов и прочие.

Из основных особенностей вседорожника можно отметить мультимедийный комплекс с возможностью управления жестами, подвеску с адаптивными амортизаторами, имитацию межколесных блокировок, а также вместительный багажник, объем которого при снятых задних креслах достигает 1 810 литров. Для автомобиля предлагается два бензиновых и три дизельных двигателя мощностью от 115 л. с. до 190 л. с. рабочим объемом 1,0, 1,5, 1,6 и 2,0 литра. При этом 1,5-литровый бензиновый агрегат TSI оснащается системой деактивации двух цилиндров для экономии топлива.

Karoq начнет продаваться в Европе уже в этом году, а вот к нам и в Россию модель пока завозить не планируют

За исключением самого мощного «дизеля», остальные двигатели могут агрегатироваться либо с механической 6-ступкой, либо с 7-ступенчатой АКПП DSG. При этом версия 2,0 TDI мощностью 190 л. с. имеет полный привод и только вышеуказанный «автомат».

 

Renault Duster

Скорее всего, французский кроссовер доедет до Беларуси к концу следующего года либо в начале 2019-ого

Нельзя не отметить и любимца белорусской публики Renault Duster, пережившего незначительное обновление: другими стали передняя часть кузова, корма и оптика. Помимо этого, вседорожник оснастили 17-дюймовыми колесами, а передняя стойка сдвинулась на 100 миллиметров вперед. При переходе в новое поколение у кроссовера появилась новая приборная панель с большим экраном бортового компьютера, рулевое колесо с новыми клавишами и регулировкой по вылету, центральная консоль с измененным расположением экрана мультимедийной системы, а также блок управления климатической установкой и другие сидения.

Никаких технических изменений «Дастер» не претерпел. В Европе, как и прежде, модель будет предлагаться с бензиновыми «атмосферником» 1.6 (115 л.с) и турбированным 1.2 двигателем (125 л.с.), а также парой «дизелей» рабочим объемом полтора литра, которые выдают 90 и 110 лошадиных сил (отметим, что на автосалоне показали Dacia, поэтому с нашим «Дастером» линейка агрегатов не совпадает).

Платформа также осталась прежней. В основе авто лежит шасси B0 альянса Renault-Nissan. На переднеприводных модификациях сзади стоит полузависимая подвеска, а на полноприводных с подключающей задние колеса электромагнитной муфтой — независимая.

О сроках появления новинки на наших просторах точной информации нет.

 

Porsche Cayenne Turbo

Самый мощный «Кайен» привезут в Беларусь к концу весны 2018 года

Несомненно, нельзя обойти вниманием топовую модификацию «Кайена» нового поколения, получившую усовершенствованное активное шасси, стандартные высокопроизводительные тормоза и первой из внедорожников адаптивный спойлер на крыше . Как отмечает производитель, это автомобиль, в котором объединен самый высокий уровень комфорта вождения и внутреннего пространства, в котором появилась новейшая информационно-развлекательная система.

Под капотом Cayenne Turbo стоит четырехлитровый твинтурбированный двигатель V8 с нагнетателями, установленными в развале блока цилиндров. Отдача мотора составляет 550 л.с. и 770 Нм крутящего момента. Это на 30 лошадиных сил и 20 Нм больше, чем у предшественника. Не может не впечатлить и тот факт, что большой спортивный кросс способен разгоняться до 100 км/ч примерно за такое же время, что и компактное купе BMW M2 — 3,9 секунды (с пакетом Sport Chrono). Максимальная скорость — 286 км/ч.

Машины появятся у европейских дилеров Porsche в конце 2017 года. Цены на модель начинаются в Германии с 138 850 евро. Cayenne Turbo станет доступным для заказа в Беларуси уже в январе, а первые экземпляры новинки прибудут к нам не раньше мая-начала июня.

 

Toyota Land Cruiser Prado

Toyota впервые привезла во Франкфурт «переизданный» Land Cruiser, сохранивший рамную конструкцию. Благодаря измененной форме капота, передних крыльев, решетки, оптики и переднего бампера новинка стала походить на «старшего» Land Cruiser 200. Сзади изменения гораздо скромнее — обновлен рисунок фонарей, слегка преобразился бампер внедорожника. Доступны и колесные диски нового дизайна размерности 17 и 18 дюймов. Как отмечают создатели, все изменения направлены на улучшение проходимости авто.

В Европе модель будет доступна со 177-сильным «дизелем» 2.8, а также с прежними 161- и 249-сильными бензиновыми моторами объемом 2.7 и 4.0 литра соответственно.

По предварительной информации, внедорожник доберется до белорусских дилеров до конца нынешнего года. Цен на модель пока нет.

 

Audi RS4 Avant

Немецкий бренд подготовил множество новинок для автосалона, в основном шоу-кары с интеллектуальными технологиями автопилотирования, но здесь мы бы хотели отметить «заряженный» универсал Audi RS4 Avant нового поколения, который получил 450-сильный двигатель и множество элементов, которые превращают простой автомобиль в настоящую «ракету»: оптимизированная аэродинамика, полный привод Quattro, доработанные тормоза, практичный кузов, спортивный выхлоп.

Новый «заряженный» Audi RS 4 Avant может считаться «самой спортивной» модификацией в линейке A4. Как уже отмечалось выше, машина оснащена 450-сильным бензиновым турбированным V6 объемом 2,9 литра. Модель разгоняется до заветной «сотни» за 4,1 секунды, что делает его самым динамичным универсалом в истории Audi.  При этом заявленный расход топлива составляет всего 8,8 литров на 100 км пути, а уровень выбросов вредных веществ — 199 г/км.

Приём заказов на новый «заряженный» универсал Audi RS4 Avant стартует осенью текущего года. В Германии за новинку будут просить не менее 79 800 € (95 400 $), а в Великобритании не менее 61 625 фунтов стерлингов (82 000 $). Когда автомобиль появится в Беларуси, информации пока нет.

 

Audi А8

А вот новая флагманская «восьмерка» Audi обещает приехать в Беларусь уже в начале следующего года. Новое поколение флагмана из Ингольштадта может по праву считаться самым высокотехнологичным автомобилем представительского класса.

Автомобиль получил необычайно легкий кузов из алюминия и композитных материалов, комфортабельный салон с множеством сенсорных панелей и массажером для ног, полноуправляемое шасси, а также систему автономного управления 3-го уровня. Автопилот новой А8 настолько умён, что активировать его обещают только в 2019 году, когда будут введены соответствующие правила и законы для «беспилотников».

Audi A8 2018 стала первой моделью среди премиальных марок, все модификации которой будут иметь в базе гибридную силовую установку. 6- и 8-цилиндровые моторы мощностью от 286 до 460 л.с. будут работать в паре с 48-вольтовой гибридной системой, комбинированным стартер-генератором (BAS) и литиевым аккумулятором на 10 А*ч. Система призвана не только справляться с возросшим энергопотреблением, но и позволять автомобилю периодически двигаться с заглушённым ДВС на скоростях от 55 до 160 км/ч.

 

BMW М5

Ближайший конкурент «Ауди» серьезно подготовился к мероприятию и организовал самый большой павильон, в центре которого установлен трек, по которому ездит машина, оснащенная автопилотом. Здесь же представлен и новый гоночный седан на базе 5-ой серии. Новый BMW M5 за счет серьезных технических изменений стал одним из быстрейших автомобилей в классе.

Под капотом машины расположился хорошо знакомый битурбированный 4.4-литровый V8, который теперь развивает 600 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Увеличение мощности получено за счет применения новых турбокомпрессоров, поднятого давления впрыска и более производительной системы охлаждения и смазки. Это позволяет автомобилю разменивать первую «сотню» за 3,4 секунды.

Когда новинку ждать в Беларуси, пока неизвестно

В пару к силовому агрегату теперь предусмотрен не «робот», а 8-ступенчатый автомат ZF. Плюс к этому, BMW M5 отныне оснащается полным приводом. Система имеет три режима, включая дрифтовый, работающий при отключенной страхующей электронике. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. При заказе опционального пакета ограничитель можно поднять до 305 км/ч. 

 

Mercedes X-Сlass

Пикап Mercedes для посетителей выставки неожиданностью не стал, тем не менее новинка собрала вокруг себя много зрителей, желавших лично взглянуть на непривычный «Мерс», подвергшийся критике со стороны BMW. Старший вице-президент BMW Хендрик фон Кюнхайм назвал пикап Mercedes X Class ужасным и пообещал, что BMW выпустит свой.

Премиальный пикап, построенный на платформе Nissan Navara нового поколения, будет оснащаться 2,3-литровым турбодизелем с отдачей 163 л.с. в версии X220d и 190 л.с. — в модификации X250d. Также новинка получит бензиновый мотор мощностью 165 л.с. Позднее появится 3,0-литровый 258-сильный V6-дизель. В качестве трансмиссии будет предложен 7-ступенчатый «автомат». Привод — подключаемый полный.

Mercedes-Benz X-Class предложат в трех вариантах исполнения: Pure, Progressive и Power. Стоимость стартовой комплектации пикапа в Европе составит 37 294 евро. Продажи новинки в странах Старого Света начнутся в ноябре, к нам же пикап приедет только в марте.

 

Hyundai Kona

Новый корейский кроссовер разбавил актуальную линейку SUV бренда и удостоился чести первым из Hyundai получить проекционный Head-up дисплей. Автомобиль, который потеснит на рынке Nissan Juke и Renault Captur, уже продается на родине, в Южной Корее, но до Европы доехал только сейчас.

Hyundai Kona 2018 будут предлагать с бензиновыми турбомоторами объемом 1,0 л (120 л. с. ) и 1,6 л (177 л. с.), а также с 1,6-литровыми турбодизелями на 110 и 136 л. с. Самая мощная версия является полноприводной; она разгоняется до 100 км/ч за 7,7 с и развивает 210 км/ч. Трансмиссия у Hyundai Kona роботизированная 7-ступенчатая, в то время как полноприводное шасси можно получить для более дорогостоящих комплектаций в качестве опции.

Беларусь Kona объедет стороной

В будущем году на рынке должна появиться модификация Hyundai Kona EV. Ожидается, что электромобиль сможет преодолевать на одной зарядке до 390 километров пути, восстанавливая всего за полчаса до 80% первоначальной емкости аккумуляторов.

 

Subaru XV

Третье поколение компактного кроссовера XV перешло на новую модульную платформу SGP, которая позволила радикально увеличить жесткость кузова и управляемость. Новинка стала немного крупнее и просторнее предшественника, а дорожный просвет по-прежнему остается одним из лучших в классе — 221 мм.

В списке систем активной безопасности кроссовера появился адаптивный круиз-контроль, совмещенный с системой аварийного экстренного торможения. В перечень оснащения вседорожника также вошла система управления вектором тяги, а также функция помощи при движении по бездорожью X-MODE вместе с ассистентом спуска, автоматическое управление дальним светом и функция слежения за приближающимися машинами при движении задним ходом. 

 Subaru XV нового поколения  приедет в Минск уже 25 октября

Как ожидается, модель будет доступна с двумя бензиновыми «атмосферниками». Предшественник доступен только с одним, 150-сильным агрегатом. Кроссовер будет предлагаться с агрегатами объемом 1.6 и 2.0 литра. Отдача первого составляет 114 лошадиных сил и 150 Нм крутящего момента, а второго — 150 сил и 196 Нм. Оба мотора сочетаются с вариаторами. Вне зависимости от мотора Subaru XV комплектуется системой постоянного полного привода.

Презентация Subaru XV нового поколения в салонах белорусских дилеров пройдет 25 октября. Цены на модель у нас будут начинаться от 1 635 000 рос. рублей (в перерасчете порядка 28,5 тыс. долларов). Самая дорогая модификация обойдется в 2 040 000 рос. руб. (около 35,5 тыс. у.е.)

 

Нельзя обойти вниманием и яркие концепты и почти серийные модели, присутствовавшие на выставке:

Mercedes-AMG Project One Hyper

Пожалуй, самым невероятным из них можно назвать гиперкар Mercedes-AMG Project One Hyper, который покорил всех гостей салона. Отмечается, что под капотом немца находится двигатель мощностью более 1 000 л.с. Это при том, что силовой агрегат представляет собой крошечный 1,6-литровый двигатель V6 от болида «Формулы-1» с 11 000 оборотов в минуту.

Тираж гиперкара Mercedes-AMG Project One ограничили 275 экземплярами, и, по слухам, все они уже проданы.

 

BMW X7 iPerformance


Пройти мимо огромного концепта Concept X7 iPerformance очень сложно. Пока только шоу-кар в скором времени превратится в серийный роскошный пятиметровый 6-местный внедорожник BMW с гибридной силовой установкой и массой продвинутой электроники внутри.

Это самый большой автомобиль марки BMW

 

Audi Aicon Concept

Габаритная длина Audi Aicon Concept достигает почти 5,5 метров, при этом его колесная база равна 3 470 мм

Audi же продемонстрировала прототип Aicon без руля и педалей, о серийном производстве которого говорить еще очень рано. Это просто выставочный макет, который является своеобразным предвестником персонального люксового транспорта будущего.

Внушительных размеров концепт лишен традиционной оптики: кузов оснащен сотнями отдельных мелких секций, каждая из которых может менять силу, направление и цвет свечения. Таким способом Aicon может отображать свое «настроение» и подавать сигналы другим участникам дорожного движения. Например, предупреждать пешеходов, что он их видит и пропускает.

Под полом Audi Aicon располагается плоский комплект батарей и четыре электромотора (по одному на каждое колесо), которые в сумме развивают 354 л.с. и 550 Нм. Емкость батарей не разглашается, однако запас хода концепта составляет 700-800 км. Специальная быстрая зарядная станция восполнит 80% энергии за полчаса. Предусмотрена и беспроводная индукционная зарядка.

 

Kia ProCeed

Серийный «Сид» следующего поколения обещают привезти весной 2018 года на автосалон в Женеве, а пока Kia решила подогреть интерес публики концептом, стиль и общая форма которого пойдет в производство.

Абсолютно новый дизайн, разработанный в европейской дизайн-студии Kia, серьезно отличается от того, что мы привыкли видеть у «корейцев». Технические характеристики пока не разглашаются, а из интересных моментов можно отметить особый окрас кузова — на «растянутый горячий хэтчбек» нанесли 9 слоёв чёрной и серебристой краски и положили в несколько слоёв лак с красным пигментом.

 

Chery Exeed TX

Китайская компания Chery решила покорять европейский рынок и привезла во Франкфурт прототип нового компактного SUV под названием Exeed TX.

В серию Exceed TX выйдет в следующем году и будет продаваться в нескольких вариациях — гибридной, подключаемой гибридной и чисто электрической. Первый из серии предстоящих кроссоверов оснащается 1,5-литровым бензиновым 147-сильным турбомотором и 114-сильным электродвигателем. Как уверяет компания, кроссовер сможет разгоняться с 0 до 100 км/ч примерно за шесть секунд и развивать максимальную скорость в 200 км/ч.

При использовании исключительно электрической энергии кроссовер сможет преодолевать до 70 километров пути. Зарядка батареи от скоростного терминала на 80% займет 30 минут, а при пользовании бытовой электросетью на полную зарядку уйдет 4 часа.

 

Renault Symbioz Concept

Французы также решили поделиться своим видением автомобилей будущего и выставили на своем стенде во Франкфурте футуристический прототип Symbioz, способный обмениваться энергией с «умным домом». Как пояснили представители компании, «энергия передаётся через единую для автомобиля и дома интеллектуальную сеть и управляется искусственным интеллектом, который угадывает потребности человека».

  ***

Конечно, мы осветили далеко не все премьеры Франкфуртского автосалона, но постарались отобрать наиболее интересные и близкие нам машины, некоторые из которых, как оказалось, все же приедут в Беларусь.

 Светлана Лащевская

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 453